Алтайский край

    «Ростелеком» восстановил межстанционные линии и работоспособность АТС почти во всех населенных пунктах Алтайского края

    9 Июня 2014

    По данным оперативно-диспетчерской службы Алтайского филиала ОАО «Ростелеком» на 9 июня,  90% работ по восстановлению межстанционного оборудования и линий связи в девяти южных районах края, попавших в зону затопления с 29 мая по 8 июня, завершено. Однако из-за паводковых вод провести ремонтные работы на линиях связи от АТС до абонентов на затопленных участках, удается пока не везде.

    Из 31 населенного пункта связь сегодня восстановлена в 29 районных центрах и малых селах региона. Большинство АТС, находящихся в этих районах,  действует в штатном режиме. Работы по восстановлению сети и запуску оборудования АТС продолжаются в с. Сорокино (Бийск, пригород) и с. Малоугренево (Бийский район).

    Напомним, что отрезанными от услуг фиксированной телефонной связи и доступа в сеть интернет в эти дни  оказались более семи тысяч абонентов компании. Сегодня, несмотря на оперативный ремонт межстанционного оборудования и запуск АТС, полторы тысячи абонентов в селах Чарышского, Краснощековского, Усть-Пристанского  и других районах края, по-прежнему, не могут воспользоваться услугами связи, так как их дома все еще находятся в воде.

    «Наша первоочередная задача в эти дни – восстановить связь каждому конкретному клиенту. Хотя мы понимаем, что, пока вода не уйдет из домов жителей этих сел, сделать это будет крайне сложно. Тем не менее, на эту задачу нацелены все наши подразделения», - сообщил директор Алтайского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей

     

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)