«Ростелеком» запустил GPON в четырех городах Алтайского края

    4 Июля 2012

    С июля «Ростелеком» начал подключение услуг доступа в Интернет, цифрового интерактивного телевидения и IP-телефонии по новой технологии передачи данных GPON («оптика в квартиру») в Белокурихе, Яровом, Славгороде и Камне-на-Оби.

    Технология GPON («джипон») позволяет подключить абонента к сети  по индивидуальному волоконно-оптическому кабелю, который заводится прямо в квартиру абонента и обеспечивает скорость доступа в интернет в десятки раз выше, чем по всем доступным сегодня технологиям. На базе GPON  «Ростелеком» предоставляет пакетные услуги («triple-play») - интернет, в том числе через Wi-Fi, IP-телефонию, цифровое IP-телевидение с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве.

    Построенная во всероссийском  городе-курорте Белокуриха сеть охватывает все 45 многоэтажных домов города (от 4-х этажных домов и выше). Монтированной емкость сети – 1472 порта. В Яровом при емкости 2800 портов новой технологией охвачены все многоэтажные дома в кварталах А, Б, В. В Славгороде услуга будет предоставляться в большинстве многоэтажных домов, расположенных в первом, втором и третьем микрорайонах, Военном городке (дома 181-188, 200), а также в домах 247 и 263 по ул. Титова. В городе Камень-на-Оби «Ростелеком» установил оборудование на 1300 портов, сеть GPON в городе также охватывает  все  дома пятиэтажной застройки за исключением ул.Гагарина, д. 88 и ул.Красноармейская, д.3.

    «Общая монтированная емкость построенной в четырех городах сети GPON составляет свыше 7,5 тысяч портов. Это значит, что самые современные услуги связи будут доступны еще для более чем семи тысяч городских организаций  и домохозяйств Алтайского края, – подчеркнул директор Алтайского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Терентьев»

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)