«Ростелеком» собрал конкурентов на Алтае

28 Августа 2015

«Ростелеком» провел презентацию своих услуг для операторов связи Алтайского края и Республики Алтай. Компании являются не только конкурентами на рынке оказания телеком-услуг конечным пользователям, но и партнерами «Ростелекома».

В мероприятии приняли участие более 30 человек. Это руководители, коммерческие и технические директора телеком-компаний из Барнаула, Бийска, Горно-Алтайска, Рубцовска и других городов Алтая.

Целью встречи стало знакомство партнеров с услугами компании, а также неформальное общение. «Ростелеком» предлагает для операторов связи голосовые услуги (присоединение и пропуск трафика), передачу данных, аренду каналов и ресурсов. Среди перспективных услуг, представленных на мероприятии, -  подключение ТВ от  «Ростелеком»  на последней миле партнеров, а также URL-фильтрация и услуги СОРМ.

В кратком техническом докладе представители корпоративного центра и специалисты Алтайского филиала  рассказали о принципах построения сети связи «Ростелеком» и преимуществах работы на ее платформе.

Вся внутризоновая сеть компании в Алтайском крае - волоконно-оптическая; ее длина превышает 4 тысячи км. Кроме того, на ее основе развернуты около 50 площадок DWDM, что позволяет постоянно повышать пропускную способность каналов, а также обеспечивает двойное резервирование.

Сергей Лавренюк, директор Алтайского филиала «Ростелеком»:

- Мы рады, что наши коллеги и партнеры нашли время и приняли участие в мероприятии. Думаю, они почерпнули для себя много полезной информации, смогли пообщаться и найти новые инструменты для дальнейшего развития своего бизнеса.

Основная часть мероприятия была все же неформальной. Представители компаний приняли участие в турнире по мини-гольфу и шоу-программе. Встреча прошла в дружеской атмосфере; все участники были открыты для диалога и взаимовыгодной работы. В завершение презентации клиентам были вручены информационные материалы и памятные сувениры.

Более подробную информацию о любых услугах компании «Ростелеком» можно узнать на сайте www.rt.ru.