Сотрудники «Ростелекома» исполнили желания алтайских детей

    10 Января 2017

    Ставший уже традиционным волонтерский проект «Стань Дедом Морозом» завершился накануне Нового года. Он проходит в крае уже второй год.

    В рамках проекта сотрудники «Ростелекома» исполняют желания детей, оставшихся без попечения родителей. За несколько месяцев до новогодних праздников компания обратилась к педагогам в подшефные школы-интернаты в селах Завьялово и Павловск (Алтайский край) с просьбой узнать, о каких подарках мечтают дети. Список ребят и их пожеланий был размещен на корпоративном сайте, чтобы сотрудники самостоятельно могли выбрать, для кого они станут Дедом Морозом. Предпочтения детей были очень разнообразны – куклы, наборы для творчества, конструкторы Lego, машины, книги и раскраски, роботы. Дети постарше выбирают косметику и украшения, флешки, mp3-плееры и другие гаджеты.

    Связисты старались подобрать максимально подходящий, персональный презент для каждого ребенка: уточняли любимые цвета, другие детали подарков, оформляли их в праздничные упаковки и писали личные письма с поздравлениями. Накануне Нового года были исполнены желания 48 детей.

    Кроме того, в рамках корпоративной благотворительной программы «Ростелеком» закупил реабилитационное оборудование для краевого психоневрологического детского санатория. Это специальные устройства для развития навыков ортопедического характера, а также «говорящее» логопедическое зеркало. В санатории ежегодно проходят оздоровление более тысячи детей из Алтайского края.

    Благотворительные инициативы и проекты – важная часть работы «Ростелекома» в сфере корпоративной социальной ответственности. В 2016 году Алтайский филиал направил на эти цели более полумиллиона рублей. Это помощь общественным организациям, школам, библиотекам и другим социальным учреждениям, а также физическим лицам.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)