«Ростелеком» подарил алтайскому психоневрологическому детскому санаторию оборудование для реабилитации детей с ДЦП

16 Февраля 2017

«Ростелеком» в рамках краевого благотворительного марафона «Поддержим ребенка» приобрел для Краевого психоневрологического детского санатория, расположенного в Барнауле, тренажеры для реабилитации детей с нарушениями двигательных функций различной степени тяжести.

По просьбе детского санатория компания приобрела опору для стояния (вертикализатор переднего типа), две виброплатформы и логопедическое зеркало. Тренажеры помогают укреплять ослабленные мышцы, формировать правильное положение тела, вырабатывать новые двигательные навыки.  Говорящее логопедическое зеркало предназначено для работы с артикуляцией. Оно   позволяет ребенку слышать себя, контролировать речь и одновременно видеть работу мимической мускулатуры.

Занятия на поступившем накануне нового года оборудовании, начались в январе. 14 февраля на встрече с представителями компании главный врач Дмитрий Гармат рассказал о его назначении, а врач-невролог высшей категории Дмитрий Паршин с помощью пациентов санатория – восьмилетнего Артема и шестилетней Вики показал, как работают вертикализатор и виброплатформа и как дети с их помощью учатся ходить.

«Лечение больных ДЦП – сложный технологический процесс. В нем задействовано различное оборудование. Cейчас мы получили как раз то, что нам не хватало. Конечно, мы очень довольны! Уже есть положительные результаты, и это видно по нашим детям!», - сообщил главный врач санатория Дмитрий Гармат.

«К нам едут дети в возрасте до 14 лет со всего Алтайского края и других регионов страны. Поступившее оборудование позволит расширить и разнообразить процесс реабилитации. Для нас это дополнительная возможность сформировать и укрепить у ребенка  двигательные навыки», - продолжил Дмитрий Паршин.

«Помощь была оказана при поддержке Алтайского отделения «Российского детского фонда», с которым мы сотрудничаем больше 20 лет. Мы хотели, чтобы она была адресной и полезной конкретным детям, - подчеркнул директор Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк. – И сейчас рады, что пациенты  психоневрологического детского санатория активно осваивают наши тренажеры и даже есть  положительная динамика».