Учитель из Новоалтайска вышел в финал конкурса «Классный интернет»

    17 Февраля 2017

    Учитель информатики из Новоалтайска Андрей Шнейдер вышел в финал российского конкурса школьных интернет-проектов «Классный интернет», проводимого компанией «Ростелеком». Он стал одним из десяти участников, вошедших в шорт-лист номинации «IT – Помощь», всего в ней было представлено 49 проектов. Победители будут определены 1 марта.

    На конкурсе Андрей представлял свой образовательный портал «Мир современных технологий». Сайт пока находится в разработке, но уже сейчас автор делится на его страницах видео и информацией по теме IT, робототехники, 3D, представляет обзоры различного оборудования и программного обеспечения. Полезную информацию школьники найдут по подготовке к экзаменам по информатике. Андрей Шнейдер работает в МБОУ «Лицей №8».

    Всего на федеральный конкурс от Алтайского края было представлено пять работ, одна – из Республики Алтай. Проекты учителей и школьников из Барнаула, Горно-Алтайска, райцентров Михайловского и Новоегорьевского не вошли в число финалистов. Напомним, что в прошлом году учитель географии Дмитрий Ридель из с. Буланиха Зонального района также вышел в финал конкурса.

    Для справки. «Ростелеком» проводил конкурс школьных интернет-проектов «Классный интернет» с 1 октября по 23 декабря 2016 года. Конкурс проводится ежегодно и посвящён какой-либо отдельной теме. В прошлом году темой конкурса была «Профориентация молодого поколения средствами использования возможностей интернет-технологий». В качестве интернет-проектов могут выступать сайт или раздел сайта, сообщество в социальных сетях, приложение для ПК или мобильное приложение. На конкурсе было представлено 167 работ в трех номинациях: IT-Выбор профессии, IT-Общение, IT-Помощь. С подробной информацией о конкурсе и проектами можно ознакомиться на сайте www.safe-internet.ru.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)