«Ростелеком» поддержал региональный компьютерный фестиваль на Алтае

13 Мая 2013

«Ростелеком» традиционно принял участие в Бийском компьютерном фестивале. В 2013 году в нем соревновались школьники и педагоги не только учебных заведений Бийска и Бийского образовательного округа, но и представители школ из Барнаула, Горно-Алтайска и даже Республики Казахстан.

За 14 лет работы Фестиваль превратился из мероприятия Бийского лицея-интерната в статусное региональное событие, способствующее выявлению одаренных детей в области информатики, популяризации новых компьютерных технологий среди учащихся и объединению IT-сообщества.

Соревновательная часть Фестиваля проходит в десяти номинациях, одна из которых  - «Компьютерный урок» - специально выделена для учителей. В рамках конкурса педагоги рассказывают и показывают, как проходят занятия с использованием интерактивных досок, проекторов и другой мультимедийной техники. На площадке Фестиваля «Ростелеком» организовал мобильный пункт услуг компании: любой желающий мог получить консультацию по услугам связи, проверить техническую возможность и оставить заявку на подключение. На закрытии Фестиваля призеры и лауреаты конкурса были отмечены фирменными подарками, а также ценными призами от «Ростелеком».

Компания уже в седьмой раз выступает спонсором Фестиваля в Бийске. «Ростелеком» традиционно поддерживает тематические конкурсы среди школьников и педагогов, проводит уроки информатики. «Развитие и поддержка образовательных программ в области информационных технологий - один из приоритетов компании, – рассказал Сергей Лавренюк, директор Алтайского филиала «Ростелеком». - Школьники – это не только активные пользователи услуг нашей компании, прежде всего, Интернета, но и будущие специалисты в области связи и IT -  наши потенциальные сотрудники».