«Ростелеком» объединил офисы Россельхозбанка в Алтайском крае

25 Февраля 2014

«Ростелеком» предоставил VPN-каналы для работы всех удаленных офисов Алтайского филиала ОАО «Россельхозбанк».

В рамках реализации этого проекта в единую корпоративную сеть были объединены 36 дополнительных офисов банка на всей территории Алтайского края. Скорость информационного обмена между офисами составляет от 2 до 100 Мбит/с. Услуга VPN предоставляется полностью на базе волоконно-оптических линий связи. Для этого в 2013 году оператором были построены «последние мили» до точек присутствия клиента. Кроме того, по технологии DSL подключены 12 краевых банкоматов.

«Ростелеком» сотрудничает с «Российским сельскохозяйственным банком» уже много лет. Традиционно оператор предоставляет клиенту ключевые для ведения бизнеса услуги –  телефонию, Интернет, частные сети. Услуга VPN – это создание виртуальных частных сетей на базе технологии IP MPLS, которая позволяет объединять удаленные офисы клиента в единую корпоративную выделенную сеть с полным спектром телекоммуникационных услуг и гарантией качества и защищенности передачи данных.

«Заключение контракта с ОАО «Россельхозбанк» стало закономерным шагом развития нашего сотрудничества, – подчеркивает директор Алтайского филиала «Ростелеком» Сергей Лавренюк. – Мы ценим доверие наших клиентов и готовы решать для них задачи любой технической сложности».

На сегодня Алтайский филиал «Ростелекома» не только присутствует «оптикой» в каждом районном центре региона. Оператор обладает резервируемой транспортной сетью – крупнейшей на территории Сибири. Это дает компании возможность предоставлять клиентам любые трафикоемкие сервисы, а также позволяет непрерывно увеличивать объем пропускной способности каналов в соответствии с растущими потребностями клиентов.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов власти всех уровней, государственных учреждений и организаций. В 2012 году оператор стал исполнителем по проекту оснащения избирательных участков страны видеонаблюдением «Веб-выборы». Компания внесена в Федеральный реестр добросовестных поставщиков. Кроме того, «Ростелеком» вместе с Microsoft и «1С» является разработчиком национальной облачной платформы O7, позволяющей автоматизировать большинство бизнес-процессов как государственных учреждений, так и коммерческих компаний, а также снизить затраты на содержание собственной инфраструктуры.