«Ростелеком» заключил контракт на перевод еще 14 госуслуг в электронный вид в Алтайском крае

    14 Мая 2012

    ОАО «Ростелеком» и краевое государственное бюджетное учреждение «Оператор электронного правительства Алтайского края» (КГБУ ОЭПАК) подписали договор на выполнение работ по созданию информационных систем электронного правительства для органов государственной власти и местного самоуправления Алтайского края и обеспечению электронного взаимодействия между ними.

    По условиям заключенного договора «Ростелеком» выполнит работы по переводу государственных услуг, предоставляемых органами исполнительной государственной власти, а также подведомственными им учреждениями, в электронный вид с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия и единого портала государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. Так как задействованные ведомства не имеют собственных информационных систем, то перевод услуг «Ростелеком» будет осуществлять на основании своего решения – Системы исполнения регламентов.

    Отличительными особенностями разработанного «Ростелекомом» решения являются соответствие единой технологической политике инфраструктуры «Электронного правительства», а также соблюдение всех необходимых требований по информационной безопасности и защите персональных данных.

    В результате уже к концу июня жителям региона станут доступны в электронном виде еще четырнадцать госуслуг. Среди них: выдача разрешений на строительство; назначение и выплата пособия по уходу за ребенком; выдача разрешений на установку рекламных конструкций; выдача градостроительных планов; выдача охотничьих билетов федерального образца; прием заявлений и организация предоставления гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, предоставление социальных пособий малоимущим и другие.

    «Всего в работе по переводу услуг задействовано шесть региональных ведомств, более всего услуг представлено Главным управлением Алтайского края по социальной защите населения – подчеркнул директор Алтайского филиала «Ростелеком» Юрий Терентьев. - Напомню, что пять госуслуг Управления Алтайского края по труду и занятости были переведены в электронный вид в прошлом году. Кроме того, в рамках данного договора будут разработаны типовые сервисы государственных услуг для двух муниципалитетов - Барнаула и Первомайского района. После введения их в эксплуатацию планируется распространить данные разработки и на остальные муниципалитеты края».

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)