Ростелеком предоставил каналы связи для медицинских учреждений Алтайского края

    2 Августа 2013

    «Ростелеком» в рамках выигранного госконтракта завершил работы по организации и предоставлению каналов передачи данных для медицинских учреждений Алтайского края.

    Для компании это уже пятый по счету госконтракт в рамках сотрудничества с краевой системой здравоохранения. В 2012 году «Ростелеком» и Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности заключили сразу четыре госконтракта на поставку информационно-коммуникационной системы в медицинские учреждения в рамках Программы модернизации здравоохранения региона. Результатом проведенных работ  стало создание единой сетевой инфраструктуры, которая объединила все лечебно-профилактические учреждения региона в корпоративную сеть и дала возможность установки на ее базе необходимого медикам программного обеспечения для последующего эффективного медицинского обслуживания жителей Алтайского края.

    В июне 2013 года, в рамках уже пятого госконтракта, «Ростелеком» должен был продолжить  работы по организации корпоративной VPN-сети, объединив алтайские медучреждения и административный аппарат управления в краевом центре. В решение этой задачи входила организация каналов передачи данных со скоростью от 1 Мбит/c до 1 Гбит/с для 153 медучреждений уровня городов и районных центров Алтайского края, работающих по системе обязательного медицинского страхования. Работы были проведены успешно и завершены в установленные заказчиком сроки.

    Всего корпоративная сеть краевого здравоохранения объединила в регионе несколько тысяч рабочих мест медработников и специалистов медучреждений, каждое из которых оснащено лицензионным программным обеспечением.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)