«Ростелеком» участвует в реабилитации онкобольных людей

    2 Июля 2014

    Алтайская краевая общественная организация «Вместе против рака» поблагодарила «Ростелеком» за помощь в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями.

    Деловое сотрудничество Алтайского филиала ОАО «Ростелеком» с АКОО «Вместе против рака» началось в 2008 году и продолжается седьмой год. В рамках реализации закона Алтайского края «О квотировании рабочих мест для лиц, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы» оператор связи ежегодно заключает с АКОО «Вместе против рака» договор по трудоустройству инвалидов в тех организациях, в которых они могут работать в соответствие с медицинским заключением.

    Сегодня подопечные Алтайского филиала «Ростелеком» и общественной организации  успешно работают специалистами социальных служб в городах Бийск и Славгород, обучают желающих компьютерной грамотности на базе общественной организации в городе Барнауле, оказывают социально-бытовую, психологическую и правовую помощь малоимущим.  

    «Мы предоставляем высокотехнологичные услуги, и условия труда у нас зачастую  тяжелые, поэтому предложить работу людям с ограниченными возможностями бывает  сложно.  Мы стали одними из первых, кто начал оплачивать их трудоустройство в других организациях. Сегодня по нашему пути идут десятки бизнес-компаний», – прокомментировал сотрудничество директор Алтайского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк.

    «Благодаря такой помощи, люди с онкозаболеваниями имеют возможность применять свой труд, знания и опыт на благо других, получая к пособию от государства еще и материальное вознаграждение – заработную плату, как все. Для человека с ограниченными возможностями чувствовать себя востребованным и быть в социуме очень важно», – подчеркнула Президент АКОО «Вместе против рака» Людмила Иванова.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)