«Ростелеком» участвует в реабилитации онкобольных людей

2 Июля 2014

Алтайская краевая общественная организация «Вместе против рака» поблагодарила «Ростелеком» за помощь в трудоустройстве людей с ограниченными возможностями.

Деловое сотрудничество Алтайского филиала ОАО «Ростелеком» с АКОО «Вместе против рака» началось в 2008 году и продолжается седьмой год. В рамках реализации закона Алтайского края «О квотировании рабочих мест для лиц, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы» оператор связи ежегодно заключает с АКОО «Вместе против рака» договор по трудоустройству инвалидов в тех организациях, в которых они могут работать в соответствие с медицинским заключением.

Сегодня подопечные Алтайского филиала «Ростелеком» и общественной организации  успешно работают специалистами социальных служб в городах Бийск и Славгород, обучают желающих компьютерной грамотности на базе общественной организации в городе Барнауле, оказывают социально-бытовую, психологическую и правовую помощь малоимущим.

«Мы предоставляем высокотехнологичные услуги, и условия труда у нас зачастую  тяжелые, поэтому предложить работу людям с ограниченными возможностями бывает  сложно.  Мы стали одними из первых, кто начал оплачивать их трудоустройство в других организациях. Сегодня по нашему пути идут десятки бизнес-компаний», – прокомментировал сотрудничество директор Алтайского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк.

«Благодаря такой помощи, люди с онкозаболеваниями имеют возможность применять свой труд, знания и опыт на благо других, получая к пособию от государства еще и материальное вознаграждение – заработную плату, как все. Для человека с ограниченными возможностями чувствовать себя востребованным и быть в социуме очень важно», – подчеркнула Президент АКОО «Вместе против рака» Людмила Иванова.