«Ростелеком» выходит с оптикой в села Алтайского края

    8 Сентября 2014

    «Ростелеком» приступил к строительству сети по технологии GPON в алтайских селах. Беспрецедентный «оптический проект» на рынке телекоммуникаций Алтайского края охватит все населенные пункты региона, в которых есть многоквартирные жилые дома.

    В конце прошлого года «Ростелеком» представил обновленную стратегию до 2018 года, приоритетом  в которой является развитие оптического доступа и предоставление услуг Triple Play. Перейдя от точечного покрытия территорий к «ковровому», оператор планирует охватить оптикой в стране все дома этажностью 4+. Так как в Алтайском крае почти вся массовая застройка такой этажности уже имеет доступ к оптической сети «Ростелеком» (в крае услуги по GPON предоставляются в 14 городах и селах), в планы развития региона включены все оставшиеся многоквартирные дома.

    Сергей Лавренюк, директор Алтайского филиала «Ростелеком»:

    - Ростелеком» продолжает инвестировать в развитие телекоммуникаций в сельской местности, и сегодня мы открываем в истории связи на Алтае новый этап –подключение сел по оптическим технологиям. Уже к концу года сможем порадовать жителей двух десятков сел скоростным интернетом и высоким качеством домашнего телевидения.

    В 2014 году компания планирует начать подключение услуг в 21 населенном пункте Алтайского края. Это села Зональное, Кулунда, Павловск, Поспелиха, Смоленское, Косиха, Родино, Малиновое озеро (Михайловский район) и др. Услуги по технологии GPON появятся в Змеиногорске и новых районах ранее подключенных к оптике городов, в том числе в пос. Центральном и микрорайоне Новосиликатный города Барнаула.  После подключения этих населенных пунктов общее число домов, имеющих доступ к «оптическому» интернету «Ростелеком», составит порядка 4,5 тысячи.

    Для справки. Технология GPON позволяет подключить абонента к сети  по индивидуальному волоконно-оптическому кабелю, который заводится прямо в квартиру, чем обеспечивает постоянно высокую скорость доступа. На базе этой технологии «Ростелеком» предлагает клиентам телефонию, интернет, цифровое интерактивное телевидение, включая трансляцию HD-TV – и все по одному кабелю с возможностью организации беспроводного доступа к услугам внутри квартиры или офиса. Телефон единого контакт-центра (3852) 350-050. Услуги предоставляются при наличии технической возможности.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)