«Ростелеком» в Алтайском крае существенно нарастил госзаказ

    31 Января 2017

    В 2016 году компания стала победителем в 69 аукционах на предоставление услуг связи и программных решений государственным заказчикам и коммерческим компаниям Алтайского края. Среди корпоративных заказчиков – региональные представительства федеральных ведомств, правительство края, силовые структуры, банки, крайизбирком и другие.

    Большая часть госконтрактов приходится на услуги доступа в интернет и организацию виртуальных частных сетей (VPN). Сегодня «Ростелеком» предлагает корпоративным заказчикам широкую линейку безлимитных тарифных планов на скорости до 150 Мбит/с. VPN, как правило, выбирают организации, которые имеют распределённую сеть в районах края. Помимо индивидуальных технологических решений компания обладает большим магистральным ресурсом. Сеть в Алтайском крае имеет двойное резервирование, что позволяет бесперебойно оказывать услуги в любой точке региона.

    Для 54 подразделений «Сбербанка» в 2016 году «Ростелеком» предоставил услугу «Wi-fi Hotspot». Она позволяет организовать защищенную беспроводную сеть, обеспечив скоростной доступ для сотрудников и посетителей в гостевых зонах. Услуга реализуется с авторизацией пользователей в соответствии с действующим законодательством РФ.

    Практически треть в госзаказах компании занимают комплексные инфраструктурные проекты и разработка программных решений. Традиционно «Ростелеком» обеспечивает видеонаблюдение за ЕГЭ. В прошлом году в Алтайском крае число пунктов приема экзаменов увеличилось до 96 учреждений. Видеокамерами были оснащены свыше тысячи аудиторий. При этом впервые все пункты приема экзаменов были подключены с помощью оптических каналов связи.

    До конца года «Ростелеком» совместно с ООО «ИТС-Сибирь» установил необходимое оборудование и организовал канал передачи данных для стационарного пункта весового и габаритного контроля, расположенного на трассе «Алтай – Кузбасс». Кроме этого, оператором были установлены семь комплексов фото-, видеофиксации нарушений ПДД в Барнауле, Бийске, Первомайском районе. Заказчиком проведения работ выступает «Алтайавтодор».

    Также компания обслуживала комплекс технических средств системы оповещения ГО и ЧС во всех городах и районах и провела работы по модернизации автоматизированной системы оповещения Алтайского края. В 2016 году «Ростелеком» осуществлял техническую поддержку единой информационной системы Алтайского края в рамках развития регионального сегмента портала государственных услуг www.gosuslugi.ru, а также полностью переработал функционал и платформу информационной системы «Электронный Барнаул».

    «Рост числа комплексных проектов – закономерное явление. Сегодня крупных заказчиков уже не устраивает только предоставление канала передачи данных или доступа в интернет, - подчеркнул директор Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк. – Компании и ведомства заинтересованы в развитии ИТ-сервисов для собственных клиентов, что повышает качество обслуживания и прозрачность работы. «Ростелеком» выступает интегратором таких проектов и организует все работы под ключ».

    Государственные заказчики по-прежнему выбирают услуги местной и междугородной телефонии, аудио- и видеоконференцсвязь, заказывают горячие линии, аренду серверов и линейно-кабельных сооружений. «Ростелеком является надежным партнером государства в развитии инфраструктуры. Компания входит в федеральный реестр добросовестных поставщиков услуг.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)