Арбитражный суд Алтайского края принял сторону «Ростелекома» при оценке действий «МТТ»

    23 Августа 2012

    Арбитражный суд Алтайского края поддержал решение Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю, по признанию действий ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» недобросовестной конкуренцией в отношении ОАО «Ростелеком».
    Дело было возбуждено по заявлению ОАО «Ростелеком» (Алтайский филиал) в феврале 2012 года. Согласно его материалам с 2010 года компания «МТТ» с целью увеличения абонентской базы по услугам дальней связи организовала через своего агента поквартирный сбор заявлений о выборе ОАО «МТТ» в качестве оператора междугородной/международной (МГ/МН) телефонной связи. Параллельно в «Ростелеком» стали поступать обращения от абонентов о том, что при оформлении заявлений допускаются нарушения закона. В действиях «МТТ» усматривались явные признаки нарушения порядка обработки персональных данных, а также указание недостоверных данных в заявлениях.
    23 апреля 2012 г. УФАС по Алтайскому краю вынесло решение в отношении ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком», признав его действия, выразившиеся в недобросовестной конкуренции, нарушающими антимонопольное законодательство России. Комиссия установила, что действия «МТТ» по привлечению новых абонентов к услугам МГ/МН связи с использованием заявлений о выборе ОАО «МТТ» в качестве оператора дальней связи, были оформлены с нарушением законодательства РФ, в том числе незаконно использовались персональные данные физических лиц. Оператору было выдано предписание о прекращении нарушения ч. 1 ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции».
    Компания «Межрегиональный ТранзитТелеком» решила оспорить решение УФАС в суде, но по итогам рассмотрения дела Арбитражный суд первой инстанции в удовлетворении требований оператора отказал, решение и предписание УФАС признаны законными и не отменены.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)