«Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» признано лучшей услугой года

    25 Июля 2016

    По итогам оценки оргкомитета конкурса «Лучшая услуга года» в Алтайском крае компания «Ростелеком» стала лауреатом, а услуга «Интерактивное телевидение» признана лучшей в 2016 году.

    Конкурс проходил в мае-июне текущего года и включал экспертную оценку услуги, анализ предоставленных технических и коммерческих документов, анкету самооценки, а также видеопрезентации. Эксперты отметили такие преимущества «Интерактивного ТВ», как современный уровень и удобство предоставления, наличие большого числа клиентов и географии услуги, а также отсутствие подтвержденных претензий со стороны потребителей и контролирующих органов.

    В ноябре 2008 года «Ростелеком» первым из операторов связи Алтайского края стал предоставлять телевидение по технологии IPTV. Она выгодно отличается от аналогового ТВ полностью цифровым качеством вещания, а также возможностью управления контентом. В 2012 году произошел переход на технологическую платформу нового поколения с интерактивными развлекательными и информационными сервисами.

    На сегодняшний день услуга «Интерактивное ТВ» доступна во всех городах и районных центрах Алтайского края и Республики Алтай, а также 185 селах двух регионов. Это самое большое число населенных пунктов на территории Сибири. Оператор обеспечивает предоставление услуги по всем доступным технологиям выделенного доступа – DSL, FTTH, PON.

    «Для нас очень важно признание экспертного сообщества. Мы благодарны за доверие 90 тысячам наших клиентов, выбравших «Интерактивное телевидение» и помогающих нам сделать его лучше, - подчеркнул директор Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк. – Кроме расширения географии, улучшения ее пользовательского интерфейса, покупки самого нового и качественного контента, мы продолжим повышать доступность услуги для самых разных пользователей».

    «Интерактивное ТВ» предоставляет на выбор более 200 цифровых каналов различной тематики (новостные, музыкальные, спортивные, познавательные, детские и кино), а также каналы в формате высокой чёткости. Меню включает систему рекомендаций и поиска телепрограмм и видеофильмов, интеграцию с социальными сетями, родительский контроль.

    Ключевым преимуществом услуги являются сервисы управления временем – пауза, перемотка, архив передач. Клиент, услышав об интересном сюжете, может посмотреть его позже, найдя в архиве. Кроме того, можно записывать программы, причем несколько одновременно. Это особенно актуально во время больших событий, например, Олимпиады, когда соревнования идут параллельно, и зритель физически не может их сразу посмотреть.

    Для клиентов доступна видеотека, насчитывающая около 3000 лицензионных фильмов, сериалов и мультфильмов, а также сервис «Караоке». Кроме того, пользователи, используя свои учетные данные, могут бесплатно смотреть ТВ и видео на разных экранах – телевизоре, компьютере, планшете, смартфоне - в любом месте. Отличительная функция сервиса – сохранение позиции просмотра при смене экрана: например, можно поставить программу на паузу на телевизоре, а продолжить просмотр на планшете с того же самого места.

    Более подробную информацию можно узнать по телефону 8-800-1000-800, www.rt.ru.

    Для справки. Региональные конкурсы «Лучший алтайский товар года» и «Лучшая услуга года» проводятся в Алтайском крае с 1998 и 2003 года соответственно. Они нацелены на повышение качества товаров и услуг, конкурентоспособности предприятий, продвижение качественной продукции на внутренние и межрегиональные рынки. В экспертную комиссию входят представители контролирующих и сертифицирующих органов, профессиональных объединений, эксперты отрасли и др. Информация о конкурсе размещена на сайте www.altfair.ru.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)