«Ростелеком» организовал видеосвязь в районе подтоплений в Рубцовске

    21 Апреля 2017

    Компания «Ростелеком» принимает участие в командно-штабных учениях МЧС в Алтайском крае. Мероприятия проходят с 19 по 21 апреля во всех регионах страны. В рамках учений проверяется готовность субъектов к сезонным рискам (пожары, паводки) и отрабатывается взаимодействие ведомственных структур.

    В Алтайском крае практические мероприятия проводятся не по учебным вводным, а по реальной обстановке – в городе Рубцовске, где введен режим чрезвычайной ситуации. На «Ростелеком» возложена ответственность за организацию связи. Учения являются завершающим этапом в подготовке к пропуску ледохода и паводковых вод на территории региона.

    Подтопление приусадебных участков и домов в Рубцовске началось 7 апреля. В городском поселке Западный в воде остаются 142 частных дома. По информации метеорологов в ближайшие дни возможно подтопление барнаульского поселка Затон, прибрежных территорий Камня-на-Оби и села Хабары.

    20 апреля, менее чем за час, аварийно-восстановительная команда «Ростелекома» обеспечила связью оперативный пункт ГУ МЧС по Алтайскому краю в поселке Западный (в районе ул. Обская, 6). Оператор организовал скоростной интернет-канал, с помощью него в штабе работала видеосвязь. Информация с места событий в онлайн-режиме поступала в администрацию города и региона.

    Вне зависимости от погоды и прогнозов синоптиков «Ростелеком» готовится к наихудшему сценарию развития паводка. Всего на объектах связи сформировано 79 аварийно-восстановительных бригад численностью более 600 человек. Сотрудники компании напрямую взаимодействуют с территориальными подразделениями МЧС России и наблюдателями гидрологических постов. От них оперативно поступает информация о снеготаянии и активности рек.

    В Алтайском крае и Республике Алтай ведется круглосуточный мониторинг состояния сетей и оборудования связи. На сегодняшний день в Республике Алтай зафиксировано одно повреждение распределительной линии, связанное с подтоплением талыми водами и разливом рек. В Алтайском крае связь работает в штатном режиме, повреждений нет.

    Для справки. В командно-штабных учениях задействованы силы и средства федеральных и региональных органов исполнительной власти, муниципалитетов и организаций, предназначенных для предупреждения и ликвидации ЧС, а также подразделения МЧС России. Учения проходят в три этапа. Для каждого региона предусмотрены учебные задания с учётом климатических и природных особенностей.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)