Алтайский край

    «Ростелеком» подготовил инфраструктуру связи к весеннему паводку в Сибири

    4 Марта 2013

    «Ростелеком» разработал и приступил к реализации программы мероприятий, направленных на предупреждение и ликвидацию возможных аварий на объектах и сооружениях связи в   период   весеннего  паводка   на территории Сибирского федерального округа.
    В рамках этой программы, во всех филиалах ОАО «Ростелеком» в зоне действия Макрорегионального филиала «Сибирь» проведена работа согласно утверждённым планам противопаводковых мероприятий. Установлено взаимодействие с местными паводковыми комиссиями и территориальными органами МЧС РФ, проведены занятия с техническим персоналом, а также организовано своевременное получение от органов Росгидромета РФ информации о сроках и активности паводков в регионах Сибири.

    Проверены и подготовлены к работе транспортные средства высокой проходимости, плавсредства, резервные источники питания, необходимые средства спасения, создан необходимый аварийный запас ГСМ и средств связи. Кроме того, cкорректированы имеющиеся графики обходов и замен, проверено наличие у персонала технологических карт на проведение аварийно-восстановительных работ, уточнены места прохождения магистралей, наиболее подверженных воздействию весеннего паводка. Организовано проведение измерений изоляции металлических кабелей связи через каждые 2 часа. «В связи с угрозой подтопления населенных пунктов в регионах Сибири мы уделяем повышенное внимание вопросам обеспечения противопаводкой безопасности, - рассказывает директор департамента мобилизационной подготовки ГО и ЧС макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Василий Артемьев. «Вместе с тем мы проводим работы по организации дополнительного резервирования линий связи, которое позволит даже при возникновении чрезвычайных ситуаций обеспечить бесперебойное и надежное предоставление телекоммуникационных услуг», – отметил Василий Артемьев.

    В 2013 году весеннее половодье в Сибирском федеральном округе будет проходить в два этапа. С третьей декады марта по третью декаду апреля – начинается период активного снеготаяния в степной зоне, и вскрытие малых рек, в первую очередь в южных районах Западной Сибири – Омской, Новосибирской областях, Алтайском крае, степных районах Республик Хакасия и Тыва, юге Красноярского края, юге Республики Бурятия и Забайкальского края. В этот период возможны подтопления пониженных участков местности, частного жилого сектора в населенных пунктах. С конца апреля и до первой декады июня проходит снеготаяние в предгорных и горно-таежных районах Сибирского региона, вскрытие крупных рек – Енисея, Ангары, Оби, Иртыша, Лены, Томи.

    По предварительным данным запасы воды в снежном покрове на территории Сибири, в среднем 80-120%, что в пределах нормы. Превышение показателей климатической нормы отмечено в Омской области (местами до 184 %), Новосибирской области (по западным районам до 156 %), Кузбассе (до 209 %), Красноярском крае и Республике Хакасия (до 180-225 %).
    Всего по  Сибирскому федеральному округу в зонах возможных подтоплений могут оказаться до 327 населенных пунктов.
     

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)