«Ростелеком» завершил установку оборудования для организации видеонаблюдения ЕГЭ на Алтае

    8 Мая 2014

    Алтайский филиал «Ростелекома» завершил установку программно-аппаратных комплексов  (ПАК) в учебных заведениях. Видеонаблюдением охвачено 75 школ, а также региональный центр обработки  информации. В Алтайском крае свыше 750 учебных аудиторий оснащено видеокамерами.

    «Ростелеком» организовал возможность подключения видеокамер на всех запланированных объектах Алтайского края. Несмотря на сжатые сроки, первые досрочные и пробный экзамены уже были обеспечены видеонаблюдением, – подчеркнула главный специалист сектора общего образования Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края Ольга Илюхина. – Данные с камер будут использоваться для контроля за ходом проведения единого государственного экзамена в регионе, а также для внимательного изучения возможных нарушений. Отмечу, что главная функция использования видеонаблюдения – обеспечение прозрачности процедур ЕГЭ».

    Напомним, «Ростелеком» в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации определен единственным поставщиком услуг по предоставлению доступа к сети передачи данных, трансляции видеосигнала в сеть Интернет, сбору и хранению полученных видеозаписей для видеонаблюдения во время  проведения ЕГЭ в 2014 году. Смотреть за ходом проведения ЕГЭ можно будет в Интернете на портале SMOTRIEGE.RU. По решению заказчика портал доступен для представителей Министерства образования и науки РФ, органов исполнительной власти субъектов РФ, федеральных и общественных наблюдателей, прошедших аккредитацию Рособрнадзора. Портал обеспечивает возможность одновременного просмотра не менее 24 тыс. видеотрансляций со всех видеокамер для 4 тыс. авторизованных пользователей.

    Кроме того, видео из пунктов проведения экзамена по всей страны будет транслироваться на видеостену в Ситуационно-информационном центре (СИЦ) Рособрнадзора в Москве. Это позволит собирать общую информацию из всех регионов и осуществлять оперативный контроль за процессом. Схема организации видеопотоков устроена таким образом, что сигнал с камер наблюдения в аудиториях, где проходят экзамены, передается напрямую на видеостену. Одновременно наблюдатели из Рособрнадзора смогут увидеть до 72 видеофрагментов из разных регионов. 

    Все ПАКи, работающие онлайн и офлайн, будут вести запись, которая в течение трех месяцев будет храниться на серверах в центрах обработки данных «Ростелекома».

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)