«Ростелеком» начал подключать по GPON жителей сел Алтайского края

    13 Февраля 2015

    «Ростелеком» приступил к массовому подключению сельских жителей к услугам по технологии GPON (оптика в квартиру). С января услуги скоростного интернета, интерактивного телевидения и цифровой телефонии стали доступны жителям 13 сел Алтайского края.

    Напомним, «оптический проект» компании охватывает населенные пункты региона, в которых есть многоквартирные жилые дома. Строительство современной сети позволит абонентам пользоваться интернетом на скорости, в разы превышающей действующую. Услуги по GPON уже подключают в селах Косиха, Михайловское, Красногорское, Целинное, Солтон, Поспелиха, Санниково (Первомайский район) и других. Всего - более ста домов от двух этажей и выше.

    Сергей Лавренюк, директор Алтайского филиала «Ростелеком»:

    - Инвестиционные приоритеты компании в настоящее время направлены на развитие оптической инфраструктуры в Алтайском крае. Значительно расширена и уже существующая оптическая сеть в городах Барнаул, Бийск, Новоалтайск, Белокуриха, Горняк, Яровое, Алейск. Так, в краевой столице GPON появился в поселках Новосиликатный, Лесной и Центральный, в Новоалтайске – в микрорайоне Дорожник. И продолжаем вести активный охват новостроек.

    В рамках проекта было проложено свыше 188 км оптических линий связи на всех участках строительства. Доступ к сети GPON  уже получили порядка 25 тысяч семей Алтайского края.

    До конца первого квартала 2015 г. современные услуги по GPON смогут подключить также жители сел Кулунда, Родино, Смоленское, Советское, Шипуново, Шульгинка (Советский район) и города Змеиногорска. Расширение сети  произойдет в Заринске, Рубцовске и Славгороде.

    Для справки. Технология GPON позволяет подключить абонента к сети по индивидуальному волоконно-оптическому кабелю, который заводится прямо в квартиру, чем обеспечивает постоянно высокую скорость доступа. На базе этой технологии «Ростелеком» предлагает клиентам телефонию, интернет, цифровое интерактивное телевидение, включая трансляцию HD-TV – и все по одному кабелю с возможностью организации беспроводного доступа к услугам внутри квартиры или офиса. Телефон единого контакт-центра (3852) 350-050. Услуги предоставляются при наличии технической возможности.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)