Звуки вальса - для алтайских ветеранов

    13 Мая 2015

    В рамках празднования юбилея Победы компания «Ростелеком» организовала праздник для ветеранов, работавших в послевоенное время в отрасли связи.

    Участниками праздничного мероприятия «Вальс Победы», проходившего в парке отдыха «Лесная сказка» в Барнауле, стали ветераны войны - труженики тыла  Алтайского филиала компании. В этот день в парк их привели дети и внуки, чтобы они отдохнули душой, еще раз вспомнили годы войны, и, услышав знакомые мелодии тех лет, смогли насладиться музыкой и даже потанцевать.

    «Дети войны» - так называют тех, кому в годы войны пришлось быстро повзрослеть и вынести все тяготы наравне со старшими. «Все - для  фронта, все – для Победы!» - под таким лозунгом работали приглашенные на праздник труженики тыла, которым в те годы было от 7 до 14 лет. Практически все они воспитывались в многодетных семьях и потеряли на разных фронтах отцов, старших братьев и сестер.  Пока их матери кормили грудничков, они растили хлеб, косили сено, кормили скотину и, переживая страшнейший голод, отправляли на фронт последнее продовольствие.

    Раиса Борисова вместе со старшей сестрой собирали для фронтовиков махорку, кисет с которой для солдат, мечтавших после боя о самокрутке, был тогда на вес золота. У Федора Григорьева в 1941 году родился младший братик (их было шестеро), а следом пришло похоронка на отца. Валентине Дубининой в войну было всего семь лет, вместе с тремя сестрами и двумя братьями они помогали маме - работали в поле, пололи овес, сажали картошку. И таких судеб по стране – тысячи, миллионы.

    В этот день в парке для тружеников тыла музыку военных лет исполнял духовой оркестр МВД по Алтайскому краю, а известные всем «День Победы», «Летят журавли» и другие военные хиты для растроганных ветеранов пел вокалист Игорь Бекетов. Ведущий Артем Макота в символичной военной форме солдата рассказывал о нелегких судьбах присутствующих на празднике.  Праздник украшали шары, флажки, георгиевские ленточки, работала фотозона с военной атрибутикой, в которой предлагали примерить  военные пилотки. После окончания концерта для ветеранов было устроено чаепитие.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)