«Ростелеком» расширяет магистрали в Алтайском крае

11 Ноября 2015

Алтайский филиал «Ростелекома» до конца года проведет модернизацию оборудования на магистральных узлах в регионе, что позволит расширить каналы связи в 10 раз.

Благодаря этому клиенты, в первую очередь в малых селах Алтайского края, смогут выбрать более скоростные тарифные планы, а в дальнейшем - подключить интерактивное телевидение. Улучшение качества передачи данных получат и жители районных центров (в зависимости от технических характеристик абонентской линии).

«Объемы трафика, потребляемого нашими клиентами, растут в геометрической прогрессии. В этом году алтайские пользователи скачали больше 80 Петабайт информации. Это на 20% больше, чем в 2014 году*, - рассказал Сергей Лавренюк, директор Алтайского филиала «Ростелекома». – Увеличение пропускной способности каналов – закономерный и необходимый шаг для качественной работы в интернете наших клиентов».

Модернизация затронет 39 районов региона, среди них – Алтайский, Егорьевский, Краснощековский, Родинский, Тюменцевский, Чарышский и другие. Совокупно качество передачи данных будет улучшено в 200 селах Алтайского края.  Наибольшее число из них – в Алейском, Благовещенском, Красногорском, Кулундинском, Курьинском, Петропавловском, Троицком, Усть-Пристанском, Целинном, Чарышском и Шелаболихинском районах.

Это не первый проект «Ростелекома», направленный на развитие связи в малых селах региона. В текущем году компания направила существенные инвестиции на модернизацию сельских АТС. В ближайшие пять лет «Ростелеком» планирует заменить устаревшие системы коммутации на цифровые в более чем 100 селах региона.

Также компания выступает исполнителем по федеральному проекту устранения цифрового неравенства. В рамках него в малые села с числом жителей от 250 до 500 человек проводится скоростной интернет. В Алтайском крае таких сел - более 250. Первая в Сибири точка доступа в интернет в начале октября торжественно открыта в селе Рассказиха Первомайского района.

*Данные за 9 месяцев 2015 года к 9 месяцам 2014 года.