«Ростелеком» приступил к строительству оптики в коттеджных поселках Барнаула

21 Июня 2016

Компания развернула строительство магистральных и распределительных сетей в коттеджных поселках в пригороде Барнаула. Пилотный проект реализуется в пос. Запад-1, Фирсова слобода и Фирсова слобода–2 (Первомайский район).

В «коттеджном» проекте – порядка тысячи домов, расположенных на основных улицах поселков. Более половины из них будет подключено в «Фирсовой слободе- 2». Уже в июле компания планирует начать подключение жителей одного из поселков по технологии GPON, предоставив весь комплекс телеком-услуг.

«Малоэтажная застройка является перспективным сегментом рынка широкополосного доступа, однако затраты на охват частного сектора по-прежнему очень высокие. По договоренности с владельцами домов мы будем подключать их на условиях софинансирования», - сообщил директор Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк. - Плата за подключение – единовременный взнос, кроме того до конца года мы проводим акцию «Строим вместе», в рамках которой тариф за подключение снижен в 2,5 раза – до 5 тысяч рублей».

Для справки: «Ростелеком» начал предоставлять услуги по технологии GPON в 2010 году. Первоначально она появилась в Барнауле и крупных городах региона, затем распространилась на все городские муниципалитеты, включая отдаленные районы (Научный город, пос. Южный, Новосиликатный, Центральный – в Барнауле, с. Первомайское – в Бийске и др.). В 2014 году компания реализовала масштабный проект подключения оптики в сельской местности. Сегодня эта технология представлена в 35 населенных пунктах Алтайского края. Оптические сети «Ростелеком» построены практически во всех многоквартирных домах Алтайского края, в том числе и в сельской местности. Доступ к услугам «Ростелекома» имеют свыше 400 тысяч домохозяйств региона, то есть около 50% алтайских семей.

Узнать более подробную информацию, а также оставить заявку на подключение можно по телефону (3852) 36-35-62.

Услуги предоставляются при наличии технической возможности.