«Ростелеком» организовал связь для МВД по Республике Алтай

    24 Марта 2014

    «Ростелеком» выиграл сразу два открытых электронных аукциона на право предоставления услуг Министерству внутренних дел по Республике Алтай. В рамках контрактов были проведены работы по организации доступа в интернет и предоставлению в аренду каналов связи для действующей в ведомстве корпоративной виртуальной сети.

    Сотрудничество с силовым ведомством началось несколько лет назад, когда в декабре 2011 года был заключен первый контракт на оказание телекоммуникационных услуг. В течение последующих двух лет «Ростелеком» продолжал выполнять заказы силовиков, связанные с совершенствованием локальной защищенной VPN-сети, включением в нее структурных подразделений, применением более современных технологий передачи данных.

    Выполнению работ способствовало развитие собственной транспортной инфраструктуры и дальнейшая модернизация сетей связи в Республике Алтай, что дает возможность предоставлять клиентам любые трафикоемкие сервисы, а также  непрерывно увеличивать пропускную способность каналов в соответствии с растущими потребностями клиентов.

    В феврале этого года, в рамках новых контрактов, «Ростелеком» предоставил МВД по Республике Алтай в аренду 10 VPN-каналов. Для аппарата управления министерства - со скоростью до 5 Мбит/с и до 2 Мбит/с - для девяти районных  подразделений ведомства с целью улучшения внутреннего взаимодействия в рамках защищенной VPN-сети. Также в Горно-Алтайске для структурных подразделений министерства был организован доступ в интернет со скоростью до 30 Мбит/с.

    «Для оказания услуг связи МВД по Республике Алтай специалистами филиала был применен индивидуальный подход: разработаны и утверждены специальные тарифные планы, что позволило максимально увеличить скорость передачи  данных по  каналам виртуальной частной сети ведомства», - сообщил  заместитель директора Алтайского филиала «Ростелеком» Станислав Тюхтенев.

    «Оценка исполнения работ с нашей стороны хорошая. Услуги, предоставленные «Ростелекомом», полностью удовлетворяют требованиям, касающимся качества, технических и функциональных характеристик услуг, а также надежности и информационной безопасности», - прокомментировал исполнение контрактов заместитель начальника Центра информационных технологий, связи и защиты информации Министерства МВД по Республике Алтай Александр Черкезов.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)