«Ростелеком» выиграл конкурсы на сумму свыше 200 миллионов рублей на территории Алтайского края и республики Алтай

    11 Февраля 2014

    По итогам 2013 года «Ростелеком» стал победителем в 114 конкурсах на право предоставления телекоммуникационных услуг крупным государственным учреждениям и бизнесу на территории Алтайского края и Республики Алтай. По сумме выигранных торгов, которая превысила 200 млн рублей, сотрудничество с организациями двух южных регионов стало наиболее эффективным в Сибирском регионе.

    Самыми востребованными услугами, по-прежнему, являлись предоставление доступа в Интернет, организация и строительство VPN-сетей, услуги по передаче данных и аренде каналов связи, междугородная/международная связь. Заказчиками компании выступали федеральные учреждения, региональные и муниципальные органы власти, силовые ведомства, учреждения образования и здравоохранения, банки, энергосберегающие и другие организации.

    Накануне нового учебного года «Ростелеком» предоставил безлимитный доступ в Интернет для 92 школ Республики Алтай (это более половины всех школ региона). Одним из социально-значимых проектов в двух регионах стала организация дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями. В рамках двух выигранных конкурсов компания организовала 182 рабочих места на дому для детей с ограниченными возможностями и педагогов: 60 – в Республике Алтай и 122 – в Алтайском крае. 

    В 2013 году «Ростелеком» завершил последний этап работ по строительству корпоративной VPN-сети сети для краевого здравоохранения (охвачены 153 медицинских учреждения) и приступил к ее обслуживанию.  Аналогичный проект был успешно реализован в Республике Алтай, где в единую VPN-сеть объединены 34 лечебно-профилактических учреждения региона. Также «Ростелеком» построил VPN‑сеть для республиканского Фонда социального страхования, объединив семь офисов в районах.

    В рамках работ по переводу госуслуг в электронный вид с использованием портала www.gosuslugi.ru  «Ростелеком» выиграл в двух регионах четыре конкурса. Так в Алтайском крае были переведены в электронный вид пять услуг по заказу Управления ЗАГС по Алтайскому краю. В Республике Алтай за минувший год компания перевела в электронный вид 14 услуг. В течение года «Ростелеком» выполнил более 20 заказов на доступ в Интернет, организацию локальных сетей и другие услуги связи для силовых ведомств. Большая часть заказов поступила от региональных управлений ФСБ.

    В ноябре прошлого года Алтайский филиал компании приступил к обслуживанию построенной VPN-сети для подразделений Россельхозбанка в Республике Алтай, а также организации передачи данных для системы «ГАС Выборы» в Алтайском крае.

    «Сегодня в нашем распоряжении находится не только развитая инфраструктура местной цифровой сети, но и большой ресурс магистральных каналов связи. Благодаря созданной высокотехнологичной базе мы гарантируем клиентам высокое качество и надежность сервиса. Этим и объясняется устойчивый спрос на услуги «Ростелеком» со стороны бизнеса и власти», – подчеркнул директор Алтайского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)