На Алтае выбрали лучших в Сибири инженеров по монтажу кабеля

    8 Сентября 2015

    3-4 сентября на базе учебного центра Алтайского филиала «Ростелекома» прошел конкурс профессионального мастерства по монтажу муфт и измерениям волоконно-оптических линий связи. Лучшие инженеры из разных регионов  Сибири соревновались в скорости и качестве монтажных и измерительных работ.

    Цель конкурса - совершенствование профессионального мастерства, обмен опытом и технологиями, а также повышение престижа профессии. От каждого филиала в нем участвовало по два инженера, ежедневно работающих с оптикой на сети «Ростелекома».

    Основное задание для конкурсантов - восстановление кабелей связи и монтаж муфт – устройства, служащего для защиты мест сварных швов оптического волокна. Он проходил параллельно для всех команд на время. Самой оперативной стала бригада из Новосибирска, они справились с монтажом за 1 час 25 минут. Это означает, что в случае порыва магистрального волокна на сетях «Ростелекома», сотрудники, прибыв на место аварии, смогут восстановить связь всего за полтора часа.

    Однако время не единственный показатель оценки, ключевой составляющей является качество соединения и монтажа, непосредственно влияющее на передачу данных и предоставление услуг клиентам. Также все участники сдавали тест по теории и лабораторные измерения. Обязательным условием оценки инженеров было соблюдение техники безопасности и охраны труда.

    По итогам конкурса победителем была признана команда из Новосибирска в составе  Ивана Севостьянова и  Вячеслава Понасекина. Они стали дважды чемпионами, так как уже выигрывали конкурс в 2013 году. На втором месте – представители Кемеровского филиала - Иван Войнов и Андрей Юша. Замкнули тройку лидеров иркутские инженеры Алексей Залевский и Андрей Русинов.

    Победители конкурса получили ценные призы и станут участниками финала корпоративного конкурса, который пройдет осенью  в Москве.

     

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)