«Ростелеком» переведет подачу заявления на регистрацию брака в электронный вид

7 Декабря 2012

«Ростелеком» заключил с Управлением ЗАГС Алтайского края госконтракт на перевод в электронный вид услуги по приему  и выдаче документов о государственной регистрации актов гражданского состояния.

До середины декабря специалистам «Ростелекома» предстоит перевести в электронный вид три технологических процесса данной услуги – регистрацию заключения браков, регистрацию расторжения браков, а также выдачу повторного документа о рождении.

Реализация данного проекта позволит жителям региона подавать заявления о регистрации или расторжении брака в органы ЗАГС, воспользовавшись Единым порталом государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). Аналогичным образом можно будет подать заявление о выдаче повторного документа о рождении (свидетельства, или справки).

«В этом году в рамках заключенного госконтракта мы переведем в электронный вид  три техпроцесса, но в дальнейшем готовы продолжать сотрудничество с Управлением ЗАГС для повышения  доступности предоставляемых ими услуг жителям нашего региона», - сообщил директор Алтайского филиала ОАО «Ростелеком» Юрий Терентьев.

Для справки: код активации для доступа на портал госуслуг можно получить в офисе «Ростелеком» по адресу: г. Барнаул, ул. Исакова, 166 (понедельник – воскресенье 8.00 – 19.30).

Адреса инфоматов в г. Барнауле:

·        ул.Исакова, 166 (понедельник-воскресенье 8-00  - 19.30)

·        ул. Димитрова, 62А, офис «Ростелеком» (понедельник – воскресенье 8.00 – 19.30):

·        Павловский тракт, 58Г (МФЦ Алтайского края); понедельник – четверг 8.00 – 20.00;  пятница – суббота 8.00 – 17.00; воскресенье - выходной.