Количество пользователей Интернета «Ростелеком» в Алтайском крае превысило 200 тысяч

    16 Января 2014

    Конец 2013 года ознаменован подключением 200-тысячного абонента «Ростелеком» широкополосного доступа в Интернет в Алтайском крае. С начала прошлого года общий прирост абонентской базы в регионе составил порядка 15%.

    В обновленной стратегии «Ростелекома» приоритетом является развитие скоростного доступа в Интернет. Компания продолжает строительство оптических коммуникаций как на межстанционном, так и на абонентском уровне («последняя миля»), а также наращивает пропускную способность своих сетей.

    Сегодня число клиентов, подключенных по «меди» и «оптике», распределяется как 70% к 30% соответственно, и это соотношение продолжает изменяться в сторону оптических технологий. «Ростелеком» быстрыми темпами увеличивает количество пользователей Интернета, подключенных по GPON/ETTH: за последние два года их количество в крае увеличилось в 4 раза.             

    «Безусловно, Интернет и сервисы, связанные с передачей данных, сегодня являются ключевыми на рынке телекоммуникаций, – рассказал директор Алтайского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк. – На текущий момент практически все населенные пункты края с массовой застройкой от 4 этажей уже охвачены нашей «оптикой»: мы предоставляем услугу в 14 городах и селах региона. В новом году доступ смогут получить еще около 20 тысяч домохозяйств».

    В 2013 году в Алтайском крае к услуге скоростного Интернета подключено более 50 новых сел. Наибольшее число абонентов компании проживает в городах Барнаул, Бийск, Рубцовск, Новоалтайск и др. Крупнейшими по числу абонентов сельскими территориями являются Благовещенский, Михайловский, Немецкий, Павловский, Поспелихинский и Тальменский районы. Всего широкополосным доступом от «Ростелеком» охвачено порядка 600 городов и сел Алтая – это треть всех населенных пунктов региона. Кроме того, в 157 из них оператор предлагает услугу «Интерактивное телевидение».

    За два последних года количество абонентов услуги «Интерактивного ТВ» на территории Алтайского края выросло в пять раз. Успех обеспечивает качественный лицензионный  контент, а также уникальные интерактивные сервисы. «Ростелеком» предлагает своим пользователям порядка 200 телевизионных каналов цифрового качества, в том числе в HD-формате.

    Для справки. «Ростелеком» (в то время – «Сибирьтелеком») объявил о начале предоставления скоростного Интернета по технологии хDSL под маркой Webstream в 2005 году. Тогда на Алтае за год было подключено всего 239 портов. Уже через год абонентская база выросла сразу в 30 раз и превысила 7 тысяч пользователей. В 2007 году пользователей Webstream на Алтае было уже более 20 тысяч, в 2008 году – свыше 60 тысяч. В начале 2010 года оператор встречал юбилейного – стотысячного клиента.

    Сегодня «Ростелеком» предлагает своим клиентам единую федеральную услугу – «Домашний Интернет». Это линейка безлимитных тарифных планов, в которой отсутствуют ограничения по объему трафика, не предусмотрено платы за порт и есть возможность самостоятельно настроить Интернет под собственные потребности. Для «оптических» пользователей компании доступны тарифы «Домашний Интернет Fast» с высокими скоростями передачи данных. Подключение к услугам Интернета и телевидения от «Ростелеком», а также аренда телевизионной приставки на год – бесплатны.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)