«Ростелеком» провел мастер-класс для девочек из подшефной школы

9 Марта 2016

Накануне празднования 8 марта сотрудницы компании «Ростелеком» посетили подшефную школу-интернет в селе Павловск, чтобы провести мастер-класс по стилю, визажу и прическам для девочек старших классов.

Волонтеры компании, имеющие дополнительное образование по визажу и парикмахерскому искусству, рассказывали подросткам о стиле, правильном макияже и уходе за кожей. Одна из воспитанниц школы-интерната выступала моделью, а остальные, повторяя, учились самостоятельно наносить мейкап и внимательно слушали советы визажиста. Параллельно девочкам младших классов показывали, как заплетать французские косы, рассказывали об уходе за волосами. По окончании мастер-класса девушкам подарили косметические наборы, средства по уходу за кожей, бижутерию.

«Мы с удовольствием откликнулись на предложение наших друзей провести мастер-класс, - сообщила директор школы Зоя Демиденко. – Сейчас как раз тот самый возраст, 13-15 лет, когда важно заложить основы ухода за собой, показать, где лежит грань между безвкусием и чувством меры. Спасибо огромное сотрудницам «Ростелекома», преподавшим урок хорошего вкуса нашим юным воспитанницам».

«Ростелеком» сотрудничает с Павловской школой-интернатом с 2012 года. За этот период реализовано несколько совместных проектов. Последним из них стал волонтерский проект «Стань Дедом Морозом», в рамках которого сотрудники компании, узнав, о чем мечтают дети, подготовили к Новому году индивидуальные подарки.