«Ростелеком» поддержал соревнования юных фигуристов на Алтае

4 Марта 2016

27-28 февраля в Барнауле прошел открытый чемпионат Алтайского края по фигурному катанию на коньках. «Ростелеком» выступил партнером соревнований.

В краевую столицу съехались около 200 участников не только с Алтая, но и из Новосибирска, Кемерова, Омска и других городов Сибири. Дети в возрасте от 4 до 14 лет показывали мастерство в короткой и произвольной программе в зависимости от разряда.

«Социальные проекты – важная часть работы компании «Ростелеком», – подчеркнул директор Алтайского филиала «Ростелекома» Сергей Лавренюк. - Проведение соревнований подобного уровня помогает выявить новые таланты и, возможно, дать им путевку в большой спорт. Кроме того, проект повышает интерес к одному из самых красивых и зрелищных видов спорта».

С Сергеем Лавренюком согласен и председатель алтайской федерации фигурного катания Евгений Трошин: «Сейчас у юных спортсменов очень плотный график, наш чемпионат - несомненно, вызов для них и шанс продемонстрировать свое мастерство. Все спортсмены знают: успеха не будет, когда нет состязаний. Впервые на Алтае мы собрали столько участников со всей Сибири, поэтому я уверен – результат будет!».

Самыми юными спортсменками были девочки 2010 года, победу среди них одержала Алина Акматова из Ачинска. Лидером более опытных девушек (разряд КМС) стала Валерия Мус из Барнаула. Примечательно, что в соревнованиях принимали участие 11 мальчиков. Все выступления транслировались в прямом эфире. По информации организаторов, соревнования онлайн смотрели более 5 тысяч зрителей. Архив выступлений доступен в течение месяца по ссылке

«Ростелеком» уже более 6 лет выступает генеральным партнером Федерации фигурного катания на коньках России. С 2011 года оператор и федерация совместно реализуют программу мастер-классов для начинающих фигуристов в регионах России «Звездная дорожка». Во время встреч лучшие тренеры федерации фигурного катания и известные спортсмены делятся секретами своего профессионального мастерства.