«Ростелеком» и «РТ Лабс» представили новые решения для развития здравоохранения Сибири

19 Мая 2017

На межрегиональном форуме «Инфосибирь» в Новосибирске «Ростелеком» и дочернее предприятие компании «РТ Лабс» организовали семинар по вопросам информатизации здравоохранения, в котором приняли участие представители органов власти Новосибирской области и медицинских организаций Сибирского федерального округа.

Напомним, что в настоящее время РМИС «Ростелекома» и «РТ Лабс» используют Забайкальский край, Иркутская область, Республики Бурятия и Алтай. Участники семинара обсудили вопросы внедрения и сопровождения прикладного программного обеспечения для медучреждений Сибири, отметив необходимость миграции с зарубежных офисных продуктов на аналоги российского производства.

«Центральный архив медицинских изображений (ЦАМИ.Телерадиология) и РМИС – полностью российские продукты. Это обеспечивает невысокую стоимость решения по сравнению с зарубежными аналогами и лояльную лицензионную политику», – отметила заместитель генерального директора по развитию бизнеса, продажам и маркетингу «РТ Лабс» Анна Лазовская.

Работу по развитию и внедрению региональных медицинских информационных систем «Ростелекома» и «РТ Лабс» в тесном взаимодействии с медицинскими организациями СФО ведут сотрудники обособленного подразделения «РТ Лабс» в Новосибирске. Кстати, 19 мая исполнился ровно год с момента открытия представительства компании в столице Сибири. На семинаре «РТ Лабс» представил поэтапный план ввода в эксплуатацию обновленной платформы Региональной Медицинской Информационной Системы (РМИС) с новыми функциональными возможностями.

Участники семинара посетили дата-центр «Ростелекома» в Новосибирске, где хранятся в том числе и данные Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ).

«Дата-центр – это   уникальный программно-технический комплекс, обеспечивающий нашим клиентам круглосуточную надежную работу серверов и непрерывность всех процессов, связанных с хранением, передачей и обработкой данных, - рассказал заместитель директора по работе с корпоративным и государственным сегментами макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Вячеслав Куц. – Наша облачная платформа имеет сертификат самого высокого класса защищенности, поэтому нам доверяют свою информацию крупнейшие государственные и коммерческие структуры».

По итогам мероприятия Министерство здравоохранения Республики Алтай направило в адрес организаторов благодарность.

«Результатом семинара стало определение направлений для повышения эффективности совместной работы органов власти, медицинских организаций, компаний «Ростелеком» и «РТ Лабс», которые в ходе реализации должны привести к повышению качества предоставления медицинских услуг населению» – отметил заместитель министра здравоохранения Республики Алтай Сергей Коваленко.