Алтайский край

    «Ростелеком» выиграл 21 конкурс госзакупок на Алтае

    10 Августа 2012

    В первом полугодии 2012 года компания «Ростелеком» была признана победителем в 21 конкурсе, объявленном на территории Алтайского края. Общая сумма контрактов, заключенных по итогам конкурсов, составила около 240 млн. рублей.

    «Ростелеком» активно участвует в конкурсных торгах в системе государственных закупок. Наиболее востребованные услуги для корпоративных клиентов - предоставление широкополосного доступа к сети Интернет, услуги по передаче данных и аренде каналов связи, организация VLAN и VPN-сетей, а также традиционные услуги – местной, внутризоновой, МГ/МН - связи.

    Среди уникальных проектов оператора – перевод государственных услуг, предоставляемых органами исполнительной власти регионального и муниципального уровня, в электронный вид с использованием портала www.gosuslugi.ru и обеспечение электронного взаимодействия между ними; предоставление услуг связи в рамках многоуровневой структуры избиркомов региона, подключение к сети Интернет оборудования для дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями (3-й этап проекта «Школа.Ру»); организация VPN-сети с подключением скорости до 100 Мбит/с для краевого Диагностического центра и другие.

    Наиболее масштабным краевым проектом для «Ростелекома» стал госконтракт на поставку информационно-коммуникационной системы в медицинские учреждения для Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. Целью проекта является создание единой сетевой инфраструктуры, которая объединит все лечебно-профилактические учреждения региона в корпоративную сеть с возможностью установки программного обеспечения для эффективного медицинского обслуживания жителей Алтайского края, в том числе с использованием электронных сервисов (удаленная регистратура, электронная медкарта и др.).

    «Мы предлагаем заказчику наиболее оптимальные технологические решения, сроки реализации, параметры качества предоставляемых услуг, поэтому «Ростелеком» не случайно выступает исполнителем крупных государственных проектов, - подчеркнул директор Алтайского филиала компании Юрий Терентьев. - Кроме предоставления полного спектра телекоммуникационных услуг на всей территории региона с использованием сертифицированного оборудования и лицензионного программного обеспечения, «Ростелеком» гарантирует высокую защищенность передаваемой информации, а также круглосуточную техническую поддержку и мониторинг».

    Постоянными заказчиками телекоммуникационных услуг оператора являются органы законодательной и исполнительной власти региона, Алтайкрайизбирком, вузы и образовательные учреждения края, «силовые» ведомства, Алтайское отделение Фонда социального страхования, Пенсионного фонда, Управления Алтайского края по обеспечению деятельности мировых судей, ГО и ЧС, и другие.

    «Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов власти всех уровней, государственных учреждений и организаций. В 2012 году оператор стал исполнителем по проекту оснащения избирательных участков страны видеонаблюдением «Веб-выборы». Компания внесена в Федеральный реестр добросовестных поставщиков. Кроме того, «Ростелеком» вместе с Microsoft и «1С» является разработчиком национальной облачной платформы O7, позволяющей автоматизировать большинство бизнес-процессов как государственных учреждений, так и коммерческих компаний, а также снизить затраты на содержание собственной инфраструктуры.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)