Алтайский край

    «Ростелеком» подал иск на вандала о возмещении ущерба

    25 Декабря 2015

    Компания подала гражданский иск о возмещении ущерба на 17 тысяч рублей в отношении жителя села Шипуново Шипуновского района Алтайского края, повредившего с целью наживы дизель-генератор местной АТС.

    Преступление произошло в августе этого года. 28-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, убедившись, что за ним никто не наблюдает, взломал навесной замок на двери дизельной, проник в помещение и разобрал находившееся в нем оборудование - дизель-генератор, блок управления и радиатор охлаждения. После этого, прихватив с собой детали, в составе которых была медь, скрылся. Впоследствии он сбыл украденное через пункт приема цветных металлов.

    Суд Шипуновского района приговорил похитителя к 2,6 годам условного срока с отсрочкой исполнения приговора на два года. Компания «Ростелеком», в свою очередь, подала гражданский иск о возмещении причиненного ей ущерба на сумму 17 тысяч рублей, который был принят к производству и в настоящее время передан на исполнение в службу судебных приставов. Если в ближайшие два года мужчина не возместит компании ущерб, ему грозит реальный тюремный срок.

    За 11 месяцев 2015 года в Алтайском крае было зарегистрировано 35 случаев хищения с линий связи и сооружений Алтайского филиала «Ростелеком». Общая сумма ущерба составила около 200 тысяч рублей. К уголовной ответственности с взысканием материально ущерба в судебном порядке привлечены семь граждан. Общая сумма взыскания составила свыше 100 тысяч рублей.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)