Алтайский край

    «Ростелеком» увеличит вдвое количество госуслуг в электронном виде в Алтайском крае к концу 2014 года

    10 Июня 2014

    В рамках оказания услуг по развитию региональной инфраструктуры «Электронного правительства» и дальнейшего взаимодействия ОАО «Ростелеком» и «Оператора электронного правительства Алтайского края» (КГБУ ОЭПАК),  до конца 2014 года количество услуг, предоставляемых с помощью портала www.gosuslugi.ru, увеличится до ста.

    В этом году у заявителей уже появилась возможность обратиться за получением в электронной форме ещё 12 государственных и муниципальных услуг Алтайского края. Семь из переведённых в электронный вид услуг предоставляются краевыми ведомствами. Так, с апреля граждане и организации могут обратиться через Единый портал государственных услуг за получением информации и выписок из реестра государственного имущества, информации о земельных участках, находящихся в государственной собственности Алтайского края, об объектах недвижимого имущества, находящихся в государственной и муниципальной собственности, и предназначенных для сдачи в аренду. Также обеспечена возможность обращения за получением разрешений на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия и по приёмке таких работ. Будет востребована в электронной форме и муниципальная услуга о порядке предоставления жилищно-коммунальных услуг населению.

    Теперь в администрации районов и поселений края предприниматели могут обратиться через Единый портал за согласованием на организацию ярмарки, получением сведений из реестра муниципального имущества, информации об объектах недвижимого имущества, находящихся в государственной и муниципальной собственности и предназначенных для сдачи в аренду.

    «Нам предстоит большая совместная работа, - отметил директор КГБУ «Оператор электронного правительства Алтайского края»  Валериан Деревнин. - В этом году мы планируем обеспечить возможность обращения за государственными услугами в сфере здравоохранения, поддержки сельхозпроизводителей, природопользования, в том числе использования лесных фондов, культурного наследия. Ожидаем, что нам удастся завершить перевод в электронный вид основных услуг органов местного самоуправления в сфере градостроительной деятельности, земельно-имущественных отношений, различных компенсационных выплат отдельным категориям граждан. Планируется организовать возможность обращения в электронной форме за получением компенсаций на газификацию домовладений, на оплату жилищно-коммунальных услуг, по уплате земельного налога и арендной платы за землю, части родительской платы за детский сад.

    По словам В.Деревнина, важный социальный эффект даст перевод в электронный вид услуг по оформлению единовременных денежных выплат молодым семьям, учету граждан, имеющих трех и более детей, желающих приобрести земельные участки».

    «Мы надеемся выполнить все условия госконтракта в срок и предоставить жителям края еще больше возможностей для получения необходимых услуг в электронном виде», - подчеркнул директор Алтайского филиала ОАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)