Алтайский край

    «Ростелеком» подключил к сети Интернет более 50 сел Алтая

    25 Июля 2012

    Компания «Ростелеком» продолжает устранять цифровое неравенство на территории Сибири и обеспечивать малые населенные пункты современными услугами связи.

    В первом полугодии 2012 года Алтайский филиал «Ростелеком» предоставил возможность подключения скоростного Интернета в 62 селах Алтайского края. Среди них: с. Плотава Алейского района, с. Соусканиха Красногорского района, пос. Сухой  Ракит Благовещенского района, с. Вяткино Усть-Пристанского района, с. Ключи Бийского района, с. Борисово Залесовского района и другие. Кроме того, в 12 селах региона в текущем году стала доступна услуга интерактивного телевидения. Всего же широкополосный доступ в Интернет от «Ростелеком» предоставляется в более чем 450 населенных пунктах региона, ТВ – в 63 городах и селах.

    По мере расширения транспортной сети DWDM «Ростелеком» продолжает  и работу над предоставлением технической возможности для подключения в селах края скоростных тарифных планов. С апреля компания расширила зону действия услуги «Домашний Интернет» на все районные центры Алтайского края*. Благодаря непрерывной модернизации сети услуга появилась в тех городах и селах, где ранее предоставлялся Интернет, но не было возможности использовать интерактивный конструктор. Тем временем, именно он является ключевым преимуществом услуги «Домашний Интернет» и позволяет каждому клиенту самостоятельно формировать свой собственный тарифный план, в режиме реального времени изменяя его параметры (от 1 Мбит/с за 279 рублей до максимальной скорости со всеми опциями и премиальным антивирусом за 838 рублей). Также расширился перечень сел, где можно подключиться на «Планету №5».

    Всего же с начала 2012 года в Алтайском крае было введено порядка 33 тысяч портов широкополосного доступа в Интернет, из которых около 25 тыс. – по технологии GPON («оптика в квартиру»). Новая технология  появилась в Заринске, Белокурихе, Яровом, Славгороде и Камне-на-Оби. Компания подключила практически все дома многоэтажной застройки (от 4-х этажных домов и выше). Кроме того, существенное расширение получили и ранее подключенные к GPON города. Так, в Барнауле сеть дополнительно охватила дома в центральной части, в районе ближних черемушек, пос. Южный, ВРЗ, Восточный. В Бийске к GPON подключены также районы центральной части города, Заречья, Льнокомбината. Увеличено число домов и в других городах.  Всего в первом полугодии «Ростелеком» подключил к новой технологии порядка тысячи домов. До конца 2012 года оператор планирует охватить сетью GPON еще ряд населенных пунктов Алтайского края.

    Справки по услугам Интернета и интерактивного телевидения по тел.: (3852) 350-050 (звонок бесплатный).

    *Кроме с. Ребриха. Приведенные тарифы действуют на всей территории Алтайского края, кроме Барнаула, Новоалтайска, Бийска, Рубцовска, Заринска.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)