Алтайский край

    «Ростелеком» на круглом столе в Барнауле рассказал о развитии своих инфраструктурных проектов

    21 Ноября 2014

    «Ростелеком» совместно с крупнейшими операторами связи региона принял участие в работе круглого стола «Текущая ситуация на рынках широкополосного доступа в интернет (ШПД) и платного ТВ в Барнауле и перспективы их развития». Инициатором мероприятия выступило федеральное информационно-аналитическое агентство Telecom Daily.

    В режиме диалога собравшиеся обсудили актуальные вопросы телеком-бизнеса, внедряемые технологии и значимые проекты провайдеров, реализующиеся на территории Барнаула и Алтайского края, а также существующие барьеры в отношениях с управляющими компаниями и муниципалитетами.

    Участники круглого стола сошлись во мнении, что сегодня провайдеры сосредоточены не на продвижении интернета как такового,  а на более сложных контентных услугах, например интерактивного телевидения, и пакетных предложений. «В ближайшее время сложно будет отделить интернет от телевидения», - резюмировал один из экспертов.

    Все операторы отметили, что конкуренция на рынке, в особенности Барнаула, становится все более жесткой: новых клиентов практически не осталось, а прирост осуществляется за счет миграции абонентов от одного провайдера к другому. В связи с этим темпы развития рынка интернета и телевидения в регионе начинают замедляться.

    «Ростелеком», как и другие операторы, ощутил снижение темпов развития рынка ШПД в Алтайском крае, - рассказала Галина Баланчук, заместитель коммерческого директора Алтайского филиала «Ростелеком». – Тем не менее, мы продолжаем наращивать абонентскую базу в сегменте интернета, и в сегменте телевидения и не останавливаемся в развитии инфраструктурных проектов. В 2014 году мы первыми в регионе приступили к строительству оптических сетей доступа в селах края, до конца года жители 20 сел смогут подключить пакет услуг по технологии  GPON».

    Присутствующий на круглом столе заместитель управления информационных технологий и связи Алтайского края Андрей Бобров рассказал о важности электронных сервисов и интернета для жителей алтайской глубинки, а также призвал операторов продолжать развитие своих услуг не только в краевой столице, но и в малых населенных пунктах региона.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)