«Ростелеком» поздравил школу компьютерной грамотности в Барнауле с пятилетием

19 Октября 2015

15 октября школа компьютерной грамотности, организованная на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им. В.Я. Шишкова в краевой столице Алтайского края отметила свое 5-летие. «Ростелеком» второй год подряд выступает партнером обучения пожилых людей компьютерному ликбезу.

В 2010 году сотрудники библиотеки самостоятельно разработали учебный курс для «людей третьего  возраста» (20 учебный часов, 10 занятий) и на безвозмездной основе взялись за их обучение. В 2013 году Алтайское краевое отделение Союза Пенсионеров России, выиграв российский грант, предоставило в учебный класс библиотеки необходимую технику. Спустя год, в 2014 год, «Ростелеком» совместно Пенсионным фондом Россиит в помощь обучающимся разработали учебное пособие «Азбука интернета» (электронная версия – azbukainterneta.ru) и также безвозмездно передали его участникам курсов.

Всего за пятилетку в школе обучились 633 пенсионера. Одним из показателей качественного обучения стали краевые и всероссийские чемпионаты по компьютерному многоборью, на которых алтайские выпускники школы завоевывали призовые места. Опыт работы краевой библиотеки успешно распространен на весь край, где в проекте задействовано 46 городских и сельских  библиотек, обучивших в целом 3500 людей пожилого возраста. Учебное пособие «Азбука интернета» пользуется среди участников школы повышенным спросом и неоднократно получало от них хорошие  отзывы.

«Сегодня на базе нашей школы действует клуб «Азбука компьютера», разработана его веб-страница в «Одноклассниках», а также - около десятка тематических мастер-классов. Мы продолжаем развиваться и благодарим за поддержку наших партнеров!» - сообщила педагог-волонтер проекта Елена Рыжикова.

«Нам приятно сотрудничать с одной из лучших школ компьютерной грамотности для пенсионеров в нашем регионе. Мы поздравляем руководство и сотрудников краевой библиотеки с успешным и нужным для старшего поколения проектом! Желаем благополучия, процветания и более серьезной поддержки педагогов школы!» - поздравил организаторов проекта директор Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк.