Алтайский край

    Более 150 тысяч сибирских семей получили доступ к самым современным телеком-услугам от «Ростелекома»

    10 Августа 2016

    За шесть месяцев этого года «Ростелеком» построил свыше 1300 км волоконно-оптических линий связи на территории Сибири. Строительство сетей широкополосного доступа в интернет (ШПД) в основном велось для обеспечения доступом к интернету жителей городов и сел, а также бизнеса любых масштабов. В первом полугодии этого года еще для 155 716 домохозяйств и 2,5 тысяч корпоративных клиентов стал доступен полный спектр высокотехнологичных услуг связи от «Ростелекома». Всего в Сибири более 1,2 миллиона абонентов ШПД от «Ростелекома».

    Безусловным лидером по темпам и объемам строительства сети ШПД в Сибири стал Кемеровский филиал компании. За прошедшие полгода дополнительно было охвачено оптикой порядка 45 тысяч домохозяйств. Доля проникновения оптоволоконных сетей «Ростелекома» в Кузбассе составила 52%, в том числе технологией PON охвачено 38% абонентов.

    В Новосибирской области в первом полугодии оптические сети дополнительно проложены до 30 тысяч домохозяйств. Объемы строительства обусловлены значительным ростом спроса на услуги «Ростелекома» в многоквартирных домах Новосибирска. Теперь оптоволокном в области охвачено более 36% домохозяйств.

    Строительство сетей ведется по технологии FTTx или PON (Passive Optical Networks - пассивная оптическая сеть на базе протокола Gigabit Ethernet), подразумевающая прокладку волоконно-оптического кабеля до квартиры абонента (с установкой в его квартире оптической розетки) и позволяющая передавать данные со скоростью до 2,5 Гбит/c в обе стороны. Приоритет FTTx обусловлен ростом потребности в услугах широкополосного доступа в интернет и разнообразных телеком-услугах на его основе. Оптоволокно обладает очень широкой полосой пропускания, поэтому скорость и качество передачи данных выгодно отличается от других технологий

    «Сегодня решающим фактором при выборе интернет-провайдера для абонента становится наличие дополнительных сервисов и возможностей, спектр которых намного шире, если услуги предоставляются по оптоволоконному кабелю. Кроме того, постоянный рост тяжелого контента в общем объеме трафика предъявляет все новые требования к сети оператора, - отмечает Вице-Президент – Директор макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Николай Зенин. – Поэтому мы продолжим строительство волоконно-оптических линий связи, расширяя географию своего присутствия, чтобы наши абоненты могли пользоваться современными телекоммуникационными услугами и сервисами».

    Возможности «оптики» позволяют предоставлять пакетные услуги «triple play» - скоростной интернет, в том числе через Wi-Fi, услугу интерактивного телевидения, включая трансляцию каналов в HD-качестве, а также домашнюю телефонию – по одному кабелю.

    «Ростелеком» на территории Сибири оказывает весь спектр телекоммуникационных услуг, среди которых – предоставление широкополосного доступа к сети Интернет, организация мультисервисных сетей передачи данных и виртуальных частных сетей, оказание услуг внутризоновой, междугородней, международной и спутниковой телефонной связи, IP-телефонии и др.

    В распоряжении компании находится не только развитая инфраструктура местной цифровой сети, охватывающей все регионы СФО, но и большой ресурс магистральных каналов связи. Благодаря этой высокотехнологичной базе оператор гарантирует самое высокое качество и надежность сервиса.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)