Алтайский край

    "Ростелеком" подключил к GPON новые населенные пункты Алтая

    28 Января 2013

    Алтайский филиал «Ростелеком» предоставил техническую возможность подключения услуг связи по технологии пассивных оптических сетей (GPON) в городах Алейск и Горняк, а также в ЗАТО Сибирский и р.п. Степное Озеро Благовещенского района.

    В подключенных населенных пунктах «оптикой» охвачена практически вся многоквартирная застройка. Также дополнительное расширение сеть GPON получила в Барнауле, Бийске, Рубцовске и Новоалтайске. В Барнауле существенно увеличилось число домов в районе Горы, Ближних Черемушек, Потока, а также в Центре. В Бийске возможность подключения появилась в районе городского Дворца культуры и Мясокомбината, в Рубцовске и Новоалтайске – в центральной части города.

    «Требования к скорости передачи информации в Сети постоянно растут, поэтому «Ростелеком» целенаправленно работает над переводом клиентов на оптические технологии, - подчеркнул директор Алтайского филиала «Ростелеком» Сергей Лавренюк. – Подключившись к Интернету по технологии GPON, наши клиенты получают не только высокоскоростной доступ и возможность использования новых сервисов, но и  обеспечивают себя качественной связью на годы вперед».

    Возможности технологии GPON позволяют предоставлять пакетные услуги «triple play» - скоростной Интернет, в том числе через Wi-Fi, интерактивное телевидение, включая трансляцию каналов в HD-качестве, а также домашнюю телефонию – по одному кабелю.

    Всего в 2012 году по новой технологии «Ростелеком» подключил свыше тысячи домов. В Алтайском крае услуги по технологии GPON предоставляются в 14 городах и селах.

    Сегодня в регионе действует единая линейка безлимитных тарифных планов «Домашний Интернет» на скорости доступа до 62 Мбит/с, а самое бюджетное предложение составляет от 350 рублей в месяц. В рамках услуги Интерактивного телевидения «Ростелеком» предлагает свыше ста эфирных и спутниковых ТВ-каналов, а также сервисы управления временем, видеотека, родительский контроль и др. При подключении нескольких услуг клиентам предоставляются скидки. Подключение к Интернету и Интерактивному телевидению (в том числе при переходе с DSL) осуществляется бесплатно.

    В Горняке и ЗАТО Сибирский подключения к GPON уже ведутся, в Алейске и Степном Озере – начнутся в ближайшее время, однако заявки можно оставить уже сейчас.

    Ознакомиться с более подробной информацией можно в офисах продаж и обслуживания «Ростелеком», на сайте www.rt.ru или по телефону бесплатной справочной службы (3852) 350-050 (круглосуточно).

    Контактные телефоны:

     

    • ·        в Алейске: (38553) 22-704, 29-707, 29-554;
    • ·        в Благовещенке: (38564) 21-364;
    • ·        в Горняке:  (38586) 32-838, 32-101, 32-484, 32-787;
    • ·        в ЗАТО Сибирский: (38532) 20-091, 43-009, 43-325, 42-156.

    Для справки. GPON (Gigabit-capable рassive optical network) - технология пассивных оптических сетей, которая позволяет увеличить пропускную способность сети до 1 Гбит/с (в 100 раз выше, чем при технологии DSL), обеспечивает высокое качество передачи цифрового сигнала с предоставлением новых сервисов. Особенностью технологии является 100% оптический канал от АТС до квартиры или офиса конкретного клиента, что позволяет повысить качество передачи сигнала (голоса, данных, видео) и в десятки раз увеличить скорость передачи данных. 

    Услуга предоставляется при наличии технической возможности.

     

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)