Алтайский край

    «Ростелеком» вдвое увеличил зону охвата Интерактивного ТВ в Алтайском крае

    24 Февраля 2014

    По итогам 2013 года «Ростелеком» предоставил возможность подключения к «Интерактивному ТВ» в 76 новых населенных пунктах Алтайского края. Таким образом, зона охвата услуги увеличилась вдвое – с 80 до 156 населенных пунктов, а уже в 2014 году оператор подключил к услуге еще 19 сел региона*.

    Год назад «Интерактивное ТВ» появилось в последнем районном центре Алтайского края, где ранее не была представлена услуга. В дальнейшем «Ростелеком» сконцентрировал свои усилия на доступности телевидения для жителей сел ниже уровня райцентра. На сегодня больше всего таких сел подключено в Рубцовском, Немецком, Первомайском, а с 2014 года – и в Бийском районах.

    Всего в Алтайском крае компания обслуживает свыше 65 тысяч клиентов «Интерактивного ТВ». Большинство из них сосредоточено в городах, но есть и активные пользователи услуги в сельской местности. Лидерами по количеству абонентов на селе являются Благовещенский, Смоленский, Волчихинский, Павловский, Целинный, Шелаболихинский, Угловский районы.

    «Качественный телесигнал и контент телевидения от «Ростелекома» востребованы среди жителей малых сел региона. Доля компании на рынке платного ТВ Алтайского края стабильно превышает 25%, – рассказывает директор Алтайского филиала Сергей Лавренюк. – Мы продолжим развитие услуги в сельской местности».

    В ноябре 2008 года «Ростелеком», первым из операторов связи Алтайского края, стал предоставлять телевидение по технологии IPTV. Она выгодно отличается от аналогового ТВ полностью цифровым качеством вещания, а также возможностью управления контентом и интерактивными сервисами. Оператор обеспечивает предоставление услуги по всем доступным технологиям выделенного доступа  – DSL, FTTH, PON.

    Сегодня «Интерактивное ТВ» предоставляет на выбор более 200 цифровых каналов различной тематики (новостные, музыкальные, спортивные, познавательные, детские и кино) и каналов в формате высокой чёткости (HDTV). ТВ-меню включает систему рекомендаций и поиска телепрограмм и видеофильмов, а также сервисы управления просмотром (пауза, запись программ, архив передач), интеграцию с социальными сетями. Кроме того, пользователи услугой «Интерактивное ТВ» могут, используя свои учетные данные, смотреть  телеканалы и фильмы не только на экране  телевизора, но и на мониторе компьютера на портале www.zabava.ru. Для клиентов доступна видеотека, насчитывающая более 1500 лицензионных фильмов, сериалов и мультфильмов (сервис «Видеопрокат»).

    В малых селах «Ростелеком» предлагает своим клиентам основной пакет каналов  «Популярный», а также дополнительные – «Взрослый», «Наш футбол» и «Amedia Premium». При одновременном подключении Интернета и телевидения клиентам предоставляются скидки на услуги (плата за подключение не взимается).

    Более подробную информацию об услугах «Ростелеком», пакетах каналов и тарифах можно узнать в офисах продаж и обслуживания, на сайте www.rt.ru или по телефону бесплатной справочной службы (3852) 350-050 (круглосуточно). Услуги предоставляются при наличии технической возможности.

    *Бийский район: пос. Боровой, с. Большеугренево, с. Енисейское, пос. Заря, с. Малоенисейское, с. Малоугренево, с. Светлоозерское, пос. Семеновод, с. Сростки, с. Стан-Бехтемир, с. Усятское, с. Шебалино; Новичихинский район: с. 10 лет Октября, с. Павловка, с. Солоновка; Рубцовский район: Бобково; Локтевский район: пос. Масальский, с. Вторая Каменка; Шипуновский район: с. Красный Яр.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)