Алтайский край

    «Ростелеком» поможет детям с ограниченными возможностями освоить школьную программу

    12 Ноября 2013

    В октябре «Ростелеком» выиграл на Алтае сразу два аукциона на право заключения договоров с Алтайским краевым педагогическим лицеем по организации дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями. До конца года компания организует 122 рабочих места на дому для будущих учащихся, а также педагогов лицея.

    По условиям конкурсов компания предоставит доступ к сети Интернет на скорости до 1024 Кбит/с и произведет монтаж и установку комплектов программно-технических средств. Кроме того, совместно с преподавателями  Краевого центра дистанционного образования  оператор обучит работе на ПК детей, их родителей (как законных представителей) и педагогов.

    Для «Ростелекома» это уже четвертый этап работ по подключению к дистанционному обучению детей-инвалидов в регионе. Первые работы начались в 2010 году по заказу  Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи. Тогда в течение года в два этапа оператор организовал для учеников-надомников с ограниченными возможностями 160 рабочих мест, оборудованных современными компьютерами Apple Macintosh («Макинтош») и сопутствующей оргтехникой. В 2011 году в  рамках нового конкурса были организованы еще 120 дистанционных «учебных парт».

    До конца 2013 года сотрудникам компании предстоит провести мониторинг технической возможности, найти решение и подключить к сети Интернет 122 домашних компьютера педагогов и учеников, проживающих в Барнауле, Рубцовске, Новоалтайске, Камне-на-Оби, Смоленском, Топчихинском, Тальменском и других районах Алтайского края. По ряду конкретных адресов, особенно в сельской местности, придется принимать сложные, возможно, нестандартные технические решения.

    «Несмотря на сжатые сроки и сложности, это как раз тот случай, когда наша работа приносит особое удовлетворение. В первую очередь от того, что мы помогаем детям, которым необходимы забота, внимание и поддержка. Теперь им в  помощь будут Интернет и современные технологии», – сообщил директор Алтайского филиала «Ростелеком» Сергей Лавренюк.

    Для справки: В программу дистанционного обучения включены дети школьного возраста, которые в силу различных заболеваний проходят обучение на дому. В рамках реализуемого федерального проекта они проходят обучение по специально разработанной программе под руководством опытных педагогов с использованием телекоммуникационных технологий. В рамках программы педагоги проводят уроки по основным предметам: русскому языку, литературе, истории, обществознанию, математике, физике, биологии, иностранным языкам.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)