«Ростелеком» поддержал первенство по скийорингу

4 Марта 2015

Алтайский филиал «Ростелеком» в рамках проекта «На старт с Ростелекомом» выступил соорганизатором открытого Первенства города Барнаула по скийорингу в минувшие выходные.

Скийоринг – один из древнейших видов спорта родом из Скандинавии, где северные народы устраивали гонки лыжников, буксируемых оленями. В наше время в зимних соревнованиях участвуют экипажи мотоциклистов и лыжников. Организатором городского первенства выступил Центр развития творчества для детей и юношества Индустриального района Барнаула при поддержке администрации города.

В соревнованиях приняли участие 66 спортсменов из мотоклубов и спортивных секций Барнаула, Новосибирска и Новосибирской области. Первенство проходило в четырех классах в зависимости от возраста участников и объемов двигателей мотоциклов. «Ростелеком» поддерживал классы А и В, в которых соревновались юниоры (с 12 до 16 лет) и юноши и девушки 16-18 лет. Флаги компании - вдоль трассы, фирменные майки на участниках, вкусные пирожки - на полевой кухне, а на финише – ценные подарки, - все это сопровождало участников соревнований на пути к победе.

Первое место в командном зачете занял известный в Барнауле мотоклуб «Барс». Победителями соревнований в  классах  А и В стали спортсмены из Новосибирской области. Оба экипажа победителей, кроме медалей и дипломов от организаторов получили в подарок от «Ростелеком» яркие защитные шлемы, а за второе и третье места - мотоочки и мотоперчатки. Двух самых юных спортсменов, которым всего по 11 лет,  -  Данила Петунина и Кирилла Михайлина   (клуб «Барс») «Ростелеком» наградил фирменными толстовками.

«Соревнования прошли на высоком уровне, мы довольны результатом, который показали наши спортсмены. Спасибо «Ростелекому» за проявленный интерес к нашему непростому виду спорта!» - отметил главный судья соревнований, руководитель клуба «Барс» Андрей Мельников.

«После зимней Олимпиады в Сочи, где «Ростелеком» выступал генеральным партнером, мы продолжаем поддерживать  проекты, связанные со здоровым образом жизни, стремлением молодежи к победам и умению работать в команде. Все это, а также тяжелый труд на выносливость юных спортсменов мы с интересом наблюдали на соревнованиях по скийорингу!» - сообщил директор Алтайского филиала «Ростелеком» Сергей Лавренюк, еще раз поздравив победителей.