Алтайский край

    «Ростелеком» охватил оптикой практически все многоквартирные дома в Алтайском крае

    26 Августа 2015

    Оптические каналы связи построены во всех многоквартирных домах Алтайского края этажностью «2+», где по заключению технических специалистов компании есть возможность предоставить технологию GPON (оптика в квартиру). Из  них оптикой на 100% охвачены районные центры, села с малоэтажной застройкой и большинство городов. Возможность пользоваться скоростным интернетом есть у более 44% алтайских семей.

    С начала года к услугам компании по оптическим каналам связи было подключено 12 тысяч домохозяйств. Кроме ряда райцентров, скоростной интернет и современные сервисы  доступны жителям сел Санниково, Березовка (Первомайский район), Степное озеро (Благовещенский район), Малиновое Озеро, Николаевка (Михайловский район), Шульгинка (Советский район).

    В городах Алтайского края оптикой «Ростелеком»  охвачено более 80% домохозяйств. В Барнауле, Бийске и Новоалтайске идет активное строительство современной инфраструктуры связи в районах новостроек. В городах Заринск, Славгород, Рубцовск, Белокуриха, Алейск, Камень-на-Оби, Змеиногорск и Горняк к оптической сети подключены все многоквартирные дома.

    Директор Алтайского филиала «Ростелеком» Сергей Лавренюк: "Мы завершаем строительство оптики на вторичном рынке недвижимости. Сегодня нашего оптоволокна нет только в тех домах, где мы не получили согласия от жильцов либо управляющих компаний. В коттеджные поселки и частный сектор в силу невысокой окупаемости проекта мы планируем «заходить» на условиях софинансирования строительства совместно с владельцами земельных участков".

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 500 Кб)