«Ростелеком» поддержал юных фигуристов на Алтае

3 Марта 2017

25-26 февраля в Барнауле прошло открытое первенство Алтайского края по фигурному катанию на коньках. «Ростелеком» выступил партнером соревнований.

В краевую столицу съехались 250 участников не только с Алтая, но и из Новосибирска, Томска, Омска, Кызыла и других городов Сибири. Дети в возрасте от 5 до 14 лет показывали мастерство в короткой и произвольной программе в зависимости от разряда.

В соревнованиях приняли участие 16 школ фигурного катания, из них – все пять барнаульских. Примечательно, что участвовали в спортивном празднике и девять мальчиков, а самой юной стала спортсменка барнаульской школы «Пируэт» Мирослава Трошина.

«Первенство в нашем регионе проходит уже во второй раз, - рассказал председатель алтайской федерации фигурного катания Евгений Трошин. – Могу отметить, что результаты алтайских фигуристов значительно выросли. И это несмотря на то, что в этом году у нас работала судейская бригада зональных турниров России, и подходы к оценке были существенно строже».

Так, призовые места достались барнаулкам Арине Емельяненковой, Дарье Брызгачёвой, Софие Шеховцовой, Алене Орловой, Анастасии Тарасовой и другим. А по программе кандидатов в мастера спорта победу одержала Александра Шумахер из ДЮСШ-7. Кстати, она будет представлять Алтайский край на первенстве России по фигурному катанию в Саранске.

«Ростелеком» уже семь лет выступает генеральным партнером Федерации фигурного катания на коньках России. С 2011 года оператор и федерация совместно реализуют программу мастер-классов для начинающих фигуристов в регионах России «Звездная дорожка». Во время встреч лучшие тренеры федерации фигурного катания и известные спортсмены делятся секретами своего профессионального мастерства.