Алтайский край

    «Ростелеком» предложил турбизнесу уйти в облака

    6 Июля 2016

     

    Алтайский филиал «Ростелекома» выступил партнером V Международного форума «Электронная неделя на Алтае» и представил участникам комплексные решения на основе облачных технологий для бизнеса и государственных организаций. Специалисты компании рассказали об инновационных сервисах, помогающих значительно оптимизировать бизнес-процессы, снизить издержки и обеспечить высокую информационную защиту и безопасность корпоративной ИТ-инфраструктуры.

    В рамках работы конференции «Информационные технологии для развития и продвижения туризма и курортного дела» компания презентовала облачные сервисы для туриндустрии, которые сегодня являются катализатором развития отрасли. «Мы предлагаем такие сервисы как «Виртуальный ЦОД», «Облачная АТС», «Wi-Fi Нotspot», web- видео- конференцсвязь, услугу «Интерактивное телевидение» и ряд других. С их помощью можно увеличить турпоток и предложить путешественникам более качественный уровень обслуживания и комфорта», – рассказал участникам конференции ведущий специалист группы организации продаж Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Тимофей Дрыгант.

    Так, услуга «Wi-Fi Нotspot» позволяет организовать защищенную беспроводную сеть на территории гостиницы, туристической базы или санатория, установив одну или несколько точек доступа Wi-Fi и обеспечить скоростной доступ в интернет для сотрудников и посетителей в гостевых зонах. При подключении к сети пользователь увидит на экране планшета или смартфона приветственную страницу, с помощью которой владелец гостевой зоны может отобразить для своих клиентов полезную информацию рекламного или справочного характера.

    При подключении интерактивного ТВ «Ростелекома» у администратора гостиницы появится удобный облачный интерфейс управления «своим телевидением», который позволяет размещать рекламные или информационные видеоролики на всех ТВ-экранах в номерах, отправлять гостям приветственные сообщения, управлять заселением гостей и контролировать объем оказанных телевизионных услуг. Благодаря другому инновационному сервису – «Облачной АТС» и федеральному номеру в формате 8-800, путешественники всегда смогут дозвониться на бесплатную горячую линию туроператора (гостиницы) и получить нужную информацию.

    Актуальным для турбизнеса сервисом является и услуга «Виртуальный ЦОД», позволяющая вместо закупки и обслуживания собственного серверного оборудования запускать и управлять виртуальными машинами на облачной платформе оператора, оперируя огромными базами данных.

    Артем Кладов, руководитель направления по работе с прикладными продуктами Алтайского филиала ПАО «Ростелеком», участник форума: «Мы считаем, что переход в облака – неизбежный, закономерный процесс. Сейчас темпы роста рынка облачных услуг в мире значительно превышают темпы роста IT-рынка в целом. Через 3-5 лет крупный бизнес будет массово пользоваться облачными услугами, которые уже сегодня позволяют снизить затраты на эксплуатацию инфраструктуры как минимум на треть».

    Одним из стратегических направлений деятельности оператора, заявленных в рамках работы форума «Электронная неделя на Алтае», является разработка решений в области индустриального интернета вещей и геоинформационных сервисов. Так, разработанная компанией единая информационная платформа геоданных, которая в том числе предлагается клиентам по модели SaaS, снижает стоимость работы с геоданными, что позволяет уже сегодня применять современные технологии при принятии решений.

     

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)