Алтайский край

    «Ростелеком» провел реконструкцию системы оповещения населения в Чарышском районе Алтайского края

    29 Января 2018

    «Ростелеком» выполнил работы по реконструкции региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО) и расширения части комплексной системы экстренного оповещения населения (КСЭОН) в Чарышском районе. Это уже второй этап модернизации системы оповещения. Первым этап был реализован в декабре 2016 года на территории Локтевского района.

    Работы по поставке, установке и запуску оборудования и программного обеспечения проведены в рамках заключенного госконтракта с ККУ «Управление по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае».  Проведенная реконструкция РАСЦО и КСЭОН направлена на своевременное доведение информации и сигналов оповещения до муниципальных органов власти, сил и средств гражданской обороны, жителей района при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций в автоматическом режиме.

    Сегодня в райцентре Чарыш на территории единой дежурно-диспетчерской службы размещен центр оповещения, включающий в себя пульт управления, многоканальную систему автоматического телефонного оповещения с возможностью рассылки смс-сообщений и другое современное оборудование системы РАСЦО. Кроме этого в селе Чарыш установлены три пункта речевого оповещения. По одному пункту оповещения смонтировано в селах Алексеевка, Малый Бащелак, Красный партизан, Маяк, Березовка, Тулата. Два пункта оповещения размещены в селе Маралиха и три пункта - в самом отдаленном от райцентра горном селе Сентелек.

    Каждый пункт речевого оповещения РАСЦО состоит из трех рупорных громкоговорителей, радиотрансляционного усилителя мощности и шкафа с телекоммуникационным оборудованием. Установленная система масштабируемая, позволяет расширять свои возможности по оповещению как через подключение новых модулей (видов оповещения), так и количественным наращиванием стационарного уже применяемого оконечного оборудования. С помощью современного ПО можно осуществлять мониторинг состояния оборудования, вести контроль за действиями персонала, проводить анализ процесса и результата проведенного оповещения.

    «При выполнении работ особое внимание уделялось повышения «живучести» системы при воздействии на неё различных отрицательных факторов, в том числе и механического воздействия. Установленная система оповещения является высокотехнологичным продуктом. Современная, надежная техническая инфраструктура «Ростелекома» позволяет реализовать подобные проекты с высоким качеством. Мы гарантируем круглосуточную готовность каналов связи и бесперебойную работу. Мониторинг состояния технического оборудования и каналов передачи данных будет осуществляться в непрерывном 24/7 режиме» - сообщил директор Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)