«Ростелеком» поддержал краевой фестиваль школ-лидеров «Наша новая школа-2017»

11 Апреля 2017

«Ростелеком» в рамках XI краевого фестиваля школ-лидеров системы образования Алтайского края «Наша новая школа – 2017» наградил победителей фестиваля, а также презентовал собственную инновационную разработку -  электронную платформу для информационно-библиотечных центров, которая сегодня успешно внедрена в инфраструктуру образовательных систем Новосибирской области и Забайкальского края.

Организаторами краевого фестиваля, который проходил в Барнауле на базе средней школы №126, выступили Министерство образования и науки Алтайского края и Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования. Основная цель мероприятия - распространение инновационных идей и решений, эффективных управленческих и педагогических практик в системе образования Алтайского края. В этом году участие в фестивале приняли более 300 организаций.

Участники представили 40 инновационных образовательных проектов, а также 10 проектов в рамках конкурса «Образовательный стартап: идея 2017». В числе победителей - школа №12 Новоалтайска («Команда-лидер»), школа Тюменцевского района («Руководитель-лидер»), школа Егорьевского района («Образовательный потенциал») и ряд других. В номинации «Образовательный стартап: идея 2017» победителем стала Первомайская школа Павловского района. В качестве награды «Ростелеком» вручил победителям оборудование для организации и озвучивания мероприятий (радиомикрофоны, световые прожекторы, световые шары).

В демонстрационной зоне федерального оператора связи была представлена разработанная специалистами компании платформа для управления электронным образовательным контентом и построения электронных библиотек. «Облачный» продукт, который телеком-оператор предлагает для внедрения Министерству образования и науки Алтайского края, является уникальной средой для создания региональной образовательной экосистемы. Он включает широкий набор функциональных возможностей для организации электронного обучения с применением дистанционных образовательных технологий и инструментов создания сетевой структуры электронных библиотек.

«Мы поддерживаем стремления педагогических коллективов школ применять в образовательном процессе высокотехнологичные идеи и решения, – сообщил директор Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк. - Надеемся, что наша инновационная разработка в скором времени также «заработает» в системе образования Алтайского края», - подчеркнул Сергей Лавренюк.